『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3/22の給食

<献立>
・五目ごはん
・焼きししゃも
・粕汁
・牛乳

<産地>
じゃがいも:長崎 ごぼう:青森 かいわれ大根:埼玉
大根:神奈川 にんじん:徳島 長ねぎ:千葉
干ししいたけ:九州 鶏肉:鹿児島 豚肉:鹿児島
ししゃも:北欧 

ししゃもは頭から食べますか?尻尾からたべますか?
頭から食べると頭がよくなる、尻尾から食べると足が速くなる
という迷信があります(笑)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31