『お知らせ・トピックス』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」、「校長室より」など更新された順に砧中の様子を紹介しております。それぞれの記事をご覧になる場合には、左欄のカテゴリのタグから項目をお選び下さい。

2月25日 クッパ 牛乳 ユーリンヂ- ナムル りんご

                  食材の産地

               ねぎ       埼玉
               にんじん     千葉
               大豆もやし・鶏卵 栃木
               こまつな     群馬
               りんご      青森
               豚肉       神奈川
               鶏肉       宮崎 
               米        新潟

2月24日 チャンポンつけめん 牛乳 手作り肉まん いちご

                 食材の産地

               にんじん   千葉
               キャベツ   愛知
               もやし    栃木
               チンゲンサイ 群馬
               ねぎ     埼玉
               たけのこ   中国
               いちご    佐賀
               豚肉     神奈川
               ちくわ(魚肉)アメリカ・日本・韓国・中国)

2月23日 ごはん 牛乳 のっぺい汁 かじきのバーベキューソースかけ ごまあえ

                 食材の産地

              にんじん・ねぎ 千葉
              だいこん    神奈川
              さといも・レモン愛媛
              こまつな    群馬
              りんご     青森
              メカジキ    太平洋
              油揚げ     愛知・佐賀
              鶏肉      宮崎
              米       新潟

2月20日 シーフードカレーライス 牛乳 かぶのレモンサラダ フルーツポンチ

                食材の産地

           たまねぎ・じゃがいも 北海道  
           にんじん・かぶ    千葉
           セロリ・ベーコン   静岡
           りんご        青森
           レモン        愛媛
           鶏がら        宮崎
           えび         インド
           いか         ペルー
           チーズ・黄桃缶    オーストラリア
           バター        ニュージーランド
           米          新潟
           みかん缶       和歌山
           パイン缶       フィリピン

2月19日 ソース焼きそば 牛乳 ツナとポテトのパリっと揚げ 清見オレンジ

                食材の産地

           たまねぎ・じゃがいも 北海道
           にんじん       千葉
           もやし        栃木
           にら         茨城
           キャベツ・青じその葉 愛知
           清見         和歌山
           豚肉         神奈川

2月18日 アーモンドピラフ 牛乳 白菜スープ たらのガーリック焼き プチトマト

                食材の産地

            たまねぎ     北海道
            にんじん・パセリ 千葉
            はくさい     兵庫
            ねぎ・こまつな  群馬
            しめじ・米    新潟
            ミニトマト    宮崎
            豆腐       佐賀・愛知
            タラ       アラスカ
            ベーコン     静岡
            豚肉       神奈川
            鶏肉・鶏がら   宮崎

2月17日 スラッピージョー ヨーグルトドリンク ミルクポトフ キーウイ

                 食材の産地

          たまねぎ・じゃがいも     北海道
          にんじん・パセリ       千葉
          ピーマン           鹿児島
          セロリ・ベーコン・ソーセージ 静岡
          キャベツ           愛知
          豚ひき肉・豚肉        神奈川
          鶏がら            宮崎

2月16日 ごはん 牛乳 麻婆ポテト にらたまスープ

                 食材の産地

             たまねぎ・じゃがいも 北海道
             にんじん       千葉
             ねぎ         群馬
             にら         茨城
             たけのこ水煮     熊本
             鶏卵         栃木
             豆腐         佐賀・愛知         
             豚ひき肉       神奈川                          鶏肉・鶏がら     宮崎
             米          新潟

2月12日 ゆかりごはん 牛乳 肉豆腐 わかさぎの南蛮漬け

                  食材の産地
          
              ねぎ・にんじん   千葉
              こまつな・しらたき 群馬
              たまねぎ・わかさぎ 北海道
              豆腐        愛知・佐賀
              豚肉        神奈川
              米         新潟

2月10日 ナン 牛乳 キーマカレー スパイシーポテト ヌードルスープ

                 食材の産地

             たまねぎ・じゃがいも北海道
             にんじん・パセリ  千葉
             キャベツ      愛知
             豚ひき肉・豚肉   神奈川
             鶏がら       宮崎
             ベーコン      静岡
             冷凍グリーンピース ニュージーランド

2月9日 ごはん 豆腐とわかめのみそ汁 カツ煮 かぶときゅうりの昆布茶あえ 発酵乳

                 食材の産地

              たまねぎ    北海道
              かぶ・ねぎ   千葉
              きゅうり    宮崎
              みつば     静岡
              豚肉      神奈川
              鶏卵      栃木
              豆腐(大豆)  佐賀・愛知
              わかめ     韓国
              米       新潟

2月6日 えびグラパン 牛乳 ミネストローネ ブロッコリーサラダ

                食材の産地

           たまねぎ・じゃがいも 北海道
           にんじん・パセリ   千葉
           キャベツ       愛知
           セロリ・ベーコン   静岡
           ブロッコリー     香川
           りんご        青森
           えび         インド
           鶏肉・鶏がら     宮崎
           豚肉         神奈川

2月4日 キムチチャーハン 牛乳 わかめスープ キャベツの中華漬け つぶつぶみかんゼリー

                 食材の産地

             にんじん・ねぎ  千葉
             キャベツ     愛知
             しょうが     高知
             鶏卵       栃木
             豆腐       愛知・佐賀
             豚肉       神奈川
             鶏肉・鶏がら   宮崎
             わかめ      韓国
             みかんジュース  愛媛
             はくさい     茨城

2月2日 マーラーカオ 牛乳 おこげのあんかけ 中華風たまごスープ

                食材の産地

           チンゲンサイ・こまつな群馬
           たまご        栃木
           はくさい       茨城
           たまねぎ       北海道
           にんじん       千葉
           いか         ペルー
           えび         インド
           豆腐(大豆)     佐賀・愛知
           豚肉・豚骨      神奈川
           鶏肉・鶏がら     宮崎

2月3日 太巻き 牛乳 ちゃんこうどん うるめいわし きなこ大豆

                 食材の産地

              にんじん・ねぎ  千葉
              だいこん・豚肉  神奈川
              きゅうり     宮崎
              こまつな     群馬
              鶏卵       栃木
              うるめいわし   愛媛
              いか       ペルー
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
4/6
(月)
始業式