『お知らせ・トピックス』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」、「校長室より」など更新された順に砧中の様子を紹介しております。それぞれの記事をご覧になる場合には、左欄のカテゴリのタグから項目をお選び下さい。

4月10日 五目ずし 牛乳 豆腐汁 よもぎ団子

                 食材の産地

             ごぼう       愛森
             にんじん      徳島
             はくさい・れんこん 茨城
             こまつな・ねぎ   群馬
             きぬさや      愛知
             よもぎ       山形
             豚肉        神奈川
             鶏卵        栃木
             豆腐・油揚げ    愛知・佐賀

4月13日 カレーライス 牛乳 シャキシャキ野菜 つぶつぶみかんゼリー

                食材の産地
   
           たまねぎ・じゃがいも 北海道
           セロリ・ベーコン   静岡
           にんじん       徳島
           だいこん       千葉
           れんこん       茨城
           きゅうり       埼玉
           りんご        青森
           豚肉         神奈川
           鶏ガラ        宮崎
           みかんジュース・みかん缶和歌山

4月9日 麻婆豆腐ライス 牛乳 もやしのごまじょうゆあえ いちご

                 食材の産地

              ねぎ       高知
              にんじん     群馬
              もやし      栃木
              にら       茨城
              いちご      熊本
              豆腐(大豆)   愛知・佐賀
              豚ひき肉     神奈川
              鶏がら      宮崎
              米        新潟

4月8日 ちゃんこうどん 牛乳 いなりずし かぶときゅうりの昆布茶あえ

                 食材の産地

             だいこん      神奈川
             にんじん      徳島
             はくさい      茨城
             ねぎ        群馬
             かぶ・こまつな   千葉
             きゅうり      埼玉
             いか        ペルー
             豚肉        神奈川
             油揚げ(大豆)   愛知、佐賀
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
3/25
(金)
修了式