GWが始まりました。気温等が急変しやすい季節です。睡眠を充分にとり体調を整えましょう。

本日の給食(7月6日)

画像1 画像1
 7月6日の給食のメニューは「五目ずし、七夕汁、ごま和え、牛乳」です。明日は七夕ですね。

前期専門委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今年初めての専門委員会がありました。生徒会本部と各委員会がスローガンや今後の活動予定について話し合いました。

本日の給食(7月3日)

画像1 画像1
7月3日の給食のメニューは「冷やしきつねうどん、大豆とじゃこの甘辛揚げ、海藻サラダ、牛乳」です。蒸し暑い毎日に、一時の涼しさを感じる給食でした。

本日の給食(7月2日)

画像1 画像1
 7月2日の給食のメニューは「チンジャオロース丼、卵とトマトのスープ、くだもの(さくらんぼ)、牛乳」です。

1学期期末考査2週間前

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1学期の期末考査まで2週間となりました。各学年で学習計画表と範囲表が配布されました。これらを基に自分で学習計画を立て、期末考査に向けて計画的に学習を進めます。
 1年生にとっては中学校生活で初めての期末考査になります。放課後学習教室など、生徒が自ら進んで学習に取り組める環境を整えます。

3年 修学旅行に向けての準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 修学旅行に向けての事前学習を行いました。各班で話し合い、学習テーマを決定しました。京都・奈良について、本やインターネットで熱心に調べる姿が見られました。

本日の給食(7月1日)

画像1 画像1
 7月1日の給食のメニューは「ぶどうパン、鮭のハーブ焼き、ジャーマンポテト、グリーンサラダ、牛乳」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

各種おしらせ

学校評価

年間予定

駒留中ルール

学校図書館だより

検定に向けて

教育相談室便り

休校中の課題(5/11(月)提出分)

休校中の課題(5/18(月)提出分)

休校中の課題(5/15(金)提示分)

せたスタTV番組表

休校中の課題(5/22(金)提示分)

休校中の課題(5/25(月)提出分)

駒留チャンネル 動画一覧

駒留チャンネル 視聴方法

入学式