本日の給食(3月4日)
3月4日の給食のメニューは「五目あんかけ焼きそば、野菜ののり和え、大学芋、牛乳」です。
【できごと】 2021-03-04 14:12 up!
学習評価についての校内研修
本日の放課後、評価についての校内研修を実施しました。新年度から学習指導要領の改訂に伴い、評価の観点が3つに変更になります。考え方やポイントを講師より学び、実際にどのように評価するのか理解を深めました。
【できごと】 2021-03-03 17:44 up!
授業の様子(理科 脳の観察)
本日は3年生の理科の授業で、ニワトリの脳の観察を行いました。ニワトリの頭部の水煮を用いて、肉を取り除きながら脳の構造を観察しました。
【できごと】 2021-03-03 17:44 up!
本日の給食(3月3日)
3月3日の給食のメニューは「かにちらし寿司、かきたま汁、フルーツ入り杏仁豆腐、牛乳」です。
【できごと】 2021-03-03 17:06 up!
本日の給食(3月2日)
3月2日の給食のメニューは「フィッシュフライサンド、チリコンカン、せとみ(みかん)、牛乳」です。
【できごと】 2021-03-02 15:55 up!
全校朝会(放送)
本日、生徒会役員の司会で放送による全校朝会を実施しました。
校長先生からは、今年度のできごとや学校生活を振り返り、話がありました。加えて、東日本大震災から10年の節目であることから「当たり前の日常が当たり前ではない」と話もありました。
また、安全担当の先生からは避難訓練の重要性や日頃から家庭で災害に対する備えをしておくことなどの話がありました。
【できごと】 2021-03-01 17:41 up!
本日の給食(3月1日)
3月1日の給食のメニューは「梅ちりご飯、鶏と里芋のうま煮、りんご、牛乳」です。
【できごと】 2021-03-01 15:50 up!