GWが始まりました。気温等が急変しやすい季節です。睡眠を充分にとり体調を整えましょう。

本日の給食(3月4日)

画像1 画像1
 3月4日の給食のメニューは「五目あんかけ焼きそば、野菜ののり和え、大学芋、牛乳」です。

学習評価についての校内研修

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日の放課後、評価についての校内研修を実施しました。新年度から学習指導要領の改訂に伴い、評価の観点が3つに変更になります。考え方やポイントを講師より学び、実際にどのように評価するのか理解を深めました。

授業の様子(理科 脳の観察)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日は3年生の理科の授業で、ニワトリの脳の観察を行いました。ニワトリの頭部の水煮を用いて、肉を取り除きながら脳の構造を観察しました。

本日の給食(3月3日)

画像1 画像1
 3月3日の給食のメニューは「かにちらし寿司、かきたま汁、フルーツ入り杏仁豆腐、牛乳」です。

本日の給食(3月2日)

画像1 画像1
 3月2日の給食のメニューは「フィッシュフライサンド、チリコンカン、せとみ(みかん)、牛乳」です。

全校朝会(放送)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、生徒会役員の司会で放送による全校朝会を実施しました。
 校長先生からは、今年度のできごとや学校生活を振り返り、話がありました。加えて、東日本大震災から10年の節目であることから「当たり前の日常が当たり前ではない」と話もありました。
 また、安全担当の先生からは避難訓練の重要性や日頃から家庭で災害に対する備えをしておくことなどの話がありました。

本日の給食(3月1日)

画像1 画像1
 3月1日の給食のメニューは「梅ちりご飯、鶏と里芋のうま煮、りんご、牛乳」です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

各種おしらせ

PTA配布物

学校経営

学校評価

年間予定

検定

新入生保護者説明会資料

学校支援地域本部だより

駒留中ルール

学校図書館だより

検定に向けて

教育相談室便り

せたスタTV番組表

駒留チャンネル 動画一覧

駒留チャンネル 視聴方法

入学式

新入生保護者説明会(動画)関連資料