気温等が急変しやすい季節です。睡眠を充分にとり体調を整えましょう。

熱中症対策

主事さんが、熱中症対策でミストを設置してくださいました。
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練習風景

各クラスとも修正しながら練習しています。
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練習風景

各クラスで練習種目は違います。
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全校練習

暑い中頑張っています。
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運動会練習

今日は各学年1時間の学年練習が午前中にありました。写真は放課後の全校練習です。
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3学年 スライド発表

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本日、5時間目に修学旅行事前指導の一環として、各々が自分に割り振られた奈良・京都の名所についてスライドを作成し、学級で発表しました。周りにある観光スポットや豆知識、美味しい食べ物を紹介し、どのスポットにも行きたくなるよう魅力を伝えていました。

5月22日給食

メニューは牛乳、スパゲティミートソース、ツナサラダ、フルーツポンチです。皆、各学年1時間づつ練習がありました。麺類は消化が早いので夕飯まで大丈夫でしょうか。
休息をしっかり取りましょう。
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1年生 授業の様子

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数学と国語の授業風景を撮りました。数学では「正の数と負の数」を学び、国語では「大根は大きな根」を読みました。

5月21日 給食

メニューは牛乳、大豆入りひじきご飯、シシャモのから揚げ、沢煮椀です。運動会練習が本格的に始まりました。ひじきには鉄分が豊富に含まれています。ビタミンを取り、体調を整えましょう。
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5月20日 給食

メニューは牛乳、パインパン、魚パン粉焼き、コーンポテト、卵スープです。
パインパンは生徒の人気パンの一つです。残さず食べましょう。
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3年理科 速さの測定

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?3年生は力学の学習をしています。今日は記録タイマーを用いて速さの測定をしました。
斜面を下る物体は速さがだんだん大きくなること、斜面角度による違いなども調べました。

SPC写真廊下掲示

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SPC部では日頃撮影した写真を理科室前の廊下に掲示しています。概ね1〜2ヶ月に一回入れ替えて、季節感のある写真を公開しています。

生徒朝会

生徒朝会のほかに教育実習生の先生の紹介もありました。
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吹奏楽部 演奏

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昨年に続き今年も、5月18日に世田谷公園で行われた環境フェスティバルで、吹奏楽が演奏しました。
たくさんのお客様から盛大な拍手をいただきました。

5月17日 給食

メニューは牛乳、子ぎつねご飯、豚汁、小松菜と春雨のサラダです。子ぎつねご飯は甘辛い油揚げの入ったご飯で人気メニューの一つです。残さず食べましょう。
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セーフティ教室

世田谷警察からお二人お越しになり、SNSの怖さについてDVDやお話をしていただきました。
二部は地域の方や保護者の皆様と協議会を行いました。
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5月16日給食

メニューは牛乳、シュガートースト、ボルシチ、ビーンズサラダです。
キャベツの値段が高騰していますが、ボルシチは野菜たっぷりです。残さず食べましょう。
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避難訓練

本日は大地震が起きた想定で避難訓練を行いました。その後、地区班に分かれ班長等を決めました。最後の写真は地区班に分かれた際のものです。
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5月15日 給食

メニューは牛乳、生姜焼き丼、けんちん汁、冷凍ミカンです。
今日は急に暑くなりました。運動会が近づいてきています。体力をつけるためにも残さず食べましょう。
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5月14日 給食

メニューは牛乳、あしたばパン、ハムサラダ、マカロニのクリーム煮、河内晩柑です。
河内晩柑のさわやかな味覚がおいしい季節になりました。残さず食べましょう。
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