保護者の皆様、地域の皆様、2学期はいろいろな場面でお世話になりました。よいお年をお迎えください。 なお、12月29日〜1月3日は学校閉庁日です。ご理解、ご協力をお願いいたします。

9月6日(金)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは
黒砂糖パン 白身魚のマヨネーズ焼き チーズポテト 野菜スープ です。

9月5日(木)の給食

画像1 画像1
メニューは、大豆入りひじきごはん さつま汁 わかめサラダです。ひじきは、食物繊維、鉄分、カルシウム、カリウム、マグネシウムが含まれているとっても体に良い食材です。残さずに食べましょう。

陸上大会 練習

月末に行われる、中学校陸上大会の練習が放課後に行われました。写真は皆で協力してラインを引いているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 職場体験発表会

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生では、7月に行った職場体験の事後学習として、9月5日(木)・6日(金)の6時間目に職場体験スライド発表会を行う予定です。
本日の総合的な学習の時間では、各クラスで発表会に向けてスライドの最終チェックや練習を行いました。
5日(木)・6日(金)は学校公開日ですので、ぜひ保護者の皆様にもご覧頂けましたら励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。

9月4日 給食

画像1 画像1
メニューは肉みそ麺、大根とじゃこのカリカリサラダ、牛乳です。
肉みそ麺は甘辛く食欲が進みます。
残さず食べましょう。

9月3日 給食

メニューはカレーライス、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳です。
カレーライスは人気メニューの一つです
残さず食べましょう。
画像1 画像1

表彰

画像1 画像1 画像2 画像2
卓球部、吹奏楽部の表彰がありました。

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期が始まりました。
開始の2分前に集合し、始業式を開始しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

検定

各種申請用紙

学校支援地域本部だより

漢検・英検申し込み

学校図書館だより

検定に向けて