ときわ学級調理の様子2

今日は1年生初の調理実習でした。
基礎を学ぶために、1人1つ、卵を割って目玉焼きを焼いたり、1年生が大根や人参、ネギを切るのを担当しました。
初の調理、失敗無く美味しくできました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級調理実習

豚汁に入れる野菜を一生懸命切っています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級調理実習

ときわ学級今日の調理実習のメニューは、豚汁と目玉焼き、ウインナーのソテーです。洗い物も頑張っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

ときわ学級買い物の様子

桜上水駅近くのスーパーまで、明日の調理の材料を買いに行きました。ゴボウやネギ、卵にレタス、お肉や豆腐と沢山の材料を買いました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

家庭科

1学期最初の刺繍の授業です。どんなのが出来上がるか楽しみですね。



iPhoneから送信
画像1 画像1

ときわ学級調理実習4

フルーツヨーグルト班は、缶詰を開けたり、フルーツを切ったり、盛りつけたりしています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級調理実習3

カレー班は、野菜を切っています。にんじん、たまねぎ、お肉切りに格闘しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級調理実習2

サラダ班は、きゅうりを切ったり、ドレッシングを作ったりしています。ドレッシングは、玉ねぎをすりおろした本格手作りドレッシングです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ときわ学級調理実習

ときわ学級では、毎週金曜日に調理実習をしています。今日のメニューは、カレーライスとサラダ、フルーツヨーグルトです。今日は班に分かれて作業しています。まずはお米を洗ってご飯の用意です。
画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30