【ときわ学級】調理実習
デミグラスハンバーグを作りました!
玉ねぎのみじん切りが大変でした。 とても、おいしくできました! 話し合い学習をしています。
話し合いをしています。
調理実習に向けて誰が何を買うか、どれぐらいの金額がかかるか考えています。 iPadを使って意見をまとめます。 このあと買い物学習へ向かいます。 【ときわ学級】調理
今日の調理はハロウィンメニューです!
かぼちゃのドライカレー、ハロウィンサラダ、スイートパンプキンです! おいしくできました! 土曜授業 お弁当を食べてます
本日は土曜授業ですが松中祭が延期になったため5時間授業です。
みんなで楽しくお弁当を食べています。 土曜日だけど!?
ときわ学級の生徒たちの美術の時間の様子です。クリスマスのオーナメント作りに取り組んでいます!色鮮やかでとてもきれい!
ときわ調理
りんごのバター焼きも作りました。
調理実習
今日は和風ハンバーグを作りました。
【ときわ学級】調理
本日は麻婆春雨、中華スープ、杏仁豆腐です!
手分けして頑張ってますね。 プールに入りました
9月ですがとても暑い1日でした。
プールはとても気持ちよかったです。 ボッチャをしました
2学期最初の授業日
久しぶりにボッチャを行いました。 9月6日水曜日はボッチャ交流会を企画しています。通常級の生徒と楽しく交流できればと思っています。 ロイロノート、全校生徒 に送っているのでぜひ申し込んでください。 1学期も無事に終わりました
学活で1学期に頑張った成果の確認や2学期に向けて意識してほしいことを伝えました。
明日から夏休み。 生徒の嬉しそうな表情が印象的でした。 また9月1日に会いましょう。 1学期最後の給食
1学期最後の給食
たくさん食べました。 おかわりもできました。 2学期も楽しみです。 ときわ水泳2
見学の生徒が掃除をしてくれました。ありがとう。
ときわ水泳1
今日も暑かったですね。水泳の授業が最高です。
ときわ学活1
夏休みまで、あと3日です。
ときわ学活2
アンケート調査に答えています。
ときわ調理4
冷やし五目うどんの上に載せるのは「豚肉、ミニトマト、卵、オクラ、青しそ、のり」です。あれ?六種類の食材が載っているね。でも細かいことは気にしない。とにかく、おいしいんだから良しとしよう。
ときわ調理3
ぼくはきゅうりのごま和えを均等にわけておこう。卵焼きも上手にできたし、次は豚肉をゆでて〜、そして最後にうどんだ!
ときわ調理2
わたしは、きゅうりのごま和えを1人で作っているの。わたしは、パンナコッタ。わたしはうどんに載せる豚肉を切るの!
ときわ調理1
『冷やし五目うどん・きゅうりのごま和え・パンナコッタ』を作ります。デザートのパンナコッタから仕込みます。冷やして固める時間が必要だからね。
|
|