3月5日(火)2年生はランチルームで
☆献立☆
三宿特製チキンカレー チャナサラダ 果物 清見オレンジ 牛乳 三宿中でしか食べられないオリジナルのカレーは いつも人気です。 2年生はランチルーム給食でしたが 初めての試みで、くじ引きで席を決めました。 私はどこかな?探しながら席に着きましたが 楽しそうに食べていました。 主な食材の産地 ジャガイモ・・北海道 清見・・・・愛媛 ニンニク・・・青森 玉ねぎ・・・・北海道 セロリ・・・愛知 ニンジン・・・千葉 トマト・・・・千葉 リンゴ・・・青森 生姜・・・高知 きゅうり・・・群馬 赤ピーマン・・・高知 鶏肉・・・・青森 枝豆・・・国産 |
|