来週も体育大会に向けて来週も練習が続いきます。疲れをためないよう休養をしっかり取りましょう。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

3月8日(金)1年生ランチルームでロコモコ

☆献立☆
ロコモコ丼
キャベツと枝豆のソテー
ヌードルスープ
コーヒー牛乳

今日はロコモコでした。
料理名を知っている生徒もいましたが
ご飯の上にハンバーグ、嫌いな人はいませんよね。

ヌードルが多いの少ないのともめていた班もありましたが
たくさん食べたいと思う気持ちがとても嬉しかったです。

1年生はランチルームで楽しそうに食べていました。
片付け後に見つけたきれいなコーヒー牛乳の片付け方に
感心しました。小さな心配り、とても気持ちが良いですね。

主な食材の産地
豚肉・・・・青森
キャベツ・・・愛知
玉ねぎ・・・・北海道
ニンニク・・・青森
ニンジン・・・千葉
万能ネギ・・・福岡
卵・・・青森


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31