3月8日(金)1年生ランチルームでロコモコ
☆献立☆
ロコモコ丼 キャベツと枝豆のソテー ヌードルスープ コーヒー牛乳 今日はロコモコでした。 料理名を知っている生徒もいましたが ご飯の上にハンバーグ、嫌いな人はいませんよね。 ヌードルが多いの少ないのともめていた班もありましたが たくさん食べたいと思う気持ちがとても嬉しかったです。 1年生はランチルームで楽しそうに食べていました。 片付け後に見つけたきれいなコーヒー牛乳の片付け方に 感心しました。小さな心配り、とても気持ちが良いですね。 主な食材の産地 豚肉・・・・青森 キャベツ・・・愛知 玉ねぎ・・・・北海道 ニンニク・・・青森 ニンジン・・・千葉 万能ネギ・・・福岡 卵・・・青森 |
|