気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

3月14日(水) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
マーボー丼・牛乳・白菜と春雨のスープ・ナムル
(3年ADクラスはバイキング給食)

『主な食材の産地』
豚ひき肉     青森県・静岡県
豚肩肉      青森県
鶏むね肉     岩手県
鶏ガラ      岩手県
粉チーズ     オーストラリア
キャベツ     愛知県
ブロッコリー   愛知県
セロリ      愛知県
長ネギ      千葉県
大根       千葉県
小松菜      東京都
しょうが     高知県
にら       高知県
にんにく     青森県
りんご      青森県
たけのこ水煮   鹿児島県
じゃがいも    鹿児島県
人参       徳島県
白菜       兵庫県
もやし      栃木県
レタス      静岡県
玉ねぎ      北海道

《夜間部》

『本日の献立』
ビスキーパン・ミネストローネ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
鶏ガラ      青森県
卵        岩手県
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
かぶ        〃
ねぎ        〃
セロリ      茨城県
じゃがいも    鹿児島県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31