気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

3月22日(木)今日の給食

3月22日(木) 今日の給食

《夜間部》

『本日の献立』
五目ごはん・すまし汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     徳島県
ごぼう    青森県
にんじん   千葉県
いんげん   沖縄県
たまご    福岡県
生姜     高知県
ねぎ     千葉県
菜の花     〃 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月21日(水) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ココアパン・牛乳・マカロニスープ・スペイン風オムレツ・パプリカ入りサラダ・
バジルポテト

『主な食材の産地』
豚肩肉      青森県
鶏挽肉      青森県
にんにく     青森県
卵        青森県・岩手県・秋田県
キャベツ     愛知県
ブロッコリー   愛知県
鶏ガラ      岩手県
玉ねぎ      北海道
人参       徳島県
パセリ      静岡県
じゃがいも    鹿児島県
ほうれん草    千葉県
きゅうり     群馬県
赤ピーマン    高知県


※昼間部は本日が、今学期の給食最終日です。


《夜間部》
『本日の献立』
菜めし・コロッケ・ピリ辛大根・野菜の味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      徳島県
玉ねぎ     北海道
じゃがいも    〃
にんにく    青森県
にんじん    千葉県
大根       〃
たまご     福岡県
トマト     愛知県
えのき     新潟県
小松菜     東京都
もやし     栃木県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

3月19日(月)今日の給食

3月19日(月) 今日の給食

《昼間部》
卒業式のため、給食はありません


《夜間部》

『本日の献立』
中華風炊き込みおこわ・揚げ餃子・チキンスープ・牛乳

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県
鶏肉        徳島県
鶏ガラ       青森県
にんにく       〃
新たけのこ     鹿児島県
にんじん      千葉県
ねぎ         〃
キャベツ      愛知県
トマト        〃
にら        栃木県
生姜        高知県
ちんげん菜     茨城県   

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月16日(金) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ひじきご飯・なめことえのきの味噌汁・焼きししゃも・しらたきいりサラダ・
じゃがいももち(北海道の郷土料理)

『主な食材の産地』
鶏もも肉     青森県
子持ちシシャモ  ノルウェー
生わかめ     徳島県
長ネギ      千葉県
大根       千葉県
キャベツ     愛知県
人参       徳島県
ごぼう      青森県
なめこ      山形県
えのき      長野県
じゃがいも    鹿児島県



《夜間部》
入荷次第、情報をアップします。

『本日の献立』

『主な食材の産地』


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

3月15日(木) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
キーマカレーライス・牛乳・かぼちゃとさつまいものサラダ・いちご

『主な食材の産地』
鶏ガラ      岩手県
粉チーズ     オーストラリア
キャベツ     愛知県
セロリ      愛知県
豚ひき肉     青森県
にんにく     青森県
りんご      青森県
しょうが     高知県
玉ねぎ      北海道
人参       徳島県
さつまいも    徳島県
かぼちゃ     鹿児島県
いちご      佐賀県

《夜間部》

『本日の献立』
ごはん・筑前煮・油揚げの味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
生姜        高知県
ごぼう       青森県
にんじん      千葉県
ねぎ         〃
じゃがいも     鹿児島県
玉ねぎ       北海道
れんこん      茨城県
いんげん      沖縄

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



3月14日(水) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
マーボー丼・牛乳・白菜と春雨のスープ・ナムル
(3年ADクラスはバイキング給食)

『主な食材の産地』
豚ひき肉     青森県・静岡県
豚肩肉      青森県
鶏むね肉     岩手県
鶏ガラ      岩手県
粉チーズ     オーストラリア
キャベツ     愛知県
ブロッコリー   愛知県
セロリ      愛知県
長ネギ      千葉県
大根       千葉県
小松菜      東京都
しょうが     高知県
にら       高知県
にんにく     青森県
りんご      青森県
たけのこ水煮   鹿児島県
じゃがいも    鹿児島県
人参       徳島県
白菜       兵庫県
もやし      栃木県
レタス      静岡県
玉ねぎ      北海道

《夜間部》

『本日の献立』
ビスキーパン・ミネストローネ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
鶏ガラ      青森県
卵        岩手県
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
かぶ        〃
ねぎ        〃
セロリ      茨城県
じゃがいも    鹿児島県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月13日(火) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ターメリックライスのホワイトソースがけ・牛乳・コンソメスープ・カラフルサラダ
(3年BCクラスはバイキング給食)

『主な食材の産地』
鶏ガラ      岩手県
キャベツ     愛知県
粉チーズ     オーストラリア
鶏肉       青森県・岩手県
豚ひき肉     静岡県
玉ねぎ      北海道
人参       徳島県
もやし      栃木県
ブロッコリー   愛知県
セロリ      愛知県
赤ピーマン    高知県
しょうが     高知県
じゃがいも    鹿児島県
にんにく     青森県
りんご      青森県

《夜間部》

『本日の献立』
カレーライス・福神漬け・りんごのサラダ・乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
鶏ガラ       青森県
にんにく       〃
りんご        〃
生姜        高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       愛知県
にんじん      千葉県
じゃがいも     鹿児島県
きゅうり      群馬県
白菜         〃
キャベツ      神奈川県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

3月12日(月) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
 〜卒業・進級おめでとう献立〜
赤飯・牛乳・粕汁・魚のピリ辛味噌ソース・巣立ちサラダ・いちご

『主な食材の産地』
いなだ    九州沖
豚肩肉    青森県
大根     千葉県
人参     千葉県
ほうれん草  千葉県
白菜     兵庫県
しめじ    長野県
にんにく   青森県
りんご    青森県
しょうが   高知県
もやし    栃木県
玉ねぎ    北海道
すだち    徳島県
小松菜    東京都
いちご    佐賀県

《夜間部》

『本日の献立』
中華丼・わかめスープ・牛乳

『主な食材の産地』
豚肉       群馬県
鶏ガラ      青森県
いか        〃
えび       タイ
にんにく     青森県
生姜       高知県
新たけのこ    鹿児島県
人参       千葉県
ねぎ        〃
白菜       群馬県
チンゲン菜    茨城県  


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



3月9日(金) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
けんちんうどん・牛乳・和風サラダ・手作りプリン

『主な食材の産地』
豚肩肉        青森県
ごぼう        青森県
にんにく       青森県
人参         鹿児島県
里芋         愛媛県
きゅうり       宮崎県
白菜         兵庫県
大根         千葉県
長ネギ        千葉県
キャベツ       愛知県
卵          青森県・秋田県・岩手県
生わかめ       徳島県

《夜間部》

『本日の献立』
赤飯・鶏のから揚げ・浅漬け・澄まし汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
生姜       高知県
きゅうり      〃
かぶ       千葉県
人参        〃
ねぎ        〃
小松菜      東京都

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月8日(木) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
あげパン(シナモン・ココア・砂糖・きなこからセレクトした一種類)・牛乳・
ワンタンスープ・わかめときゅうりの酢の物・カップ入り杏仁豆腐

『主な食材の産地』
豚肩肉        青森県
鶏ガラ        岩手県
生わかめ       徳島県
長ネギ        千葉県
キャベツ       愛知県
白菜         兵庫県
人参         鹿児島県
もやし        栃木県
しょうが       高知県
きゅうり       群馬県

《夜間部》

『本日の献立』
焼きそば・中華風コーンスープ・牛乳
 
『主な食材の産地』
鶏肉      徳島県
鶏ガラ     青森県
にんにく     〃
玉ねぎ     北海道
人参      千葉県
もやし     栃木県
にら       〃
きゃべつ    愛知県 
たけのこ    福岡県
ねぎ      千葉県
卵       岩手県   

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

3月7日(水) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・にら玉スープ・ジャンボぎょうざ・ささみ入りごまサラダ

『主な食材の産地』
鶏ささみ     岩手県
鶏ガラ      岩手県
豚もも肉     青森県
鶏挽肉      青森県
卵        青森県・秋田県・岩手県
キャベツ     愛知県
長ネギ      千葉県
大根       千葉県
玉ねぎ      北海道
人参       鹿児島県
にら       高知県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
もやし      栃木県


《夜間部》

『本日の献立』
二色サンド・野菜スープ・フルーツヨーグルト・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     徳島県
とりがら   青森県
じゃがいも  北海道
キャベツ   愛知県
パセリ    福岡県
玉ねぎ    北海道
人参     千葉県
ねぎ     埼玉県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


3月6日(火) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ショートニングパン・牛乳・ヌードルスープ・カレー風味の米粉ムニエル・
じゃがバター・人参ドレッシングのサラダ

『主な食材の産地』
ます      北海道
鶏ガラ     岩手県
キャベツ    愛知県
セロリ     愛知県
にんにく    青森県
人参      鹿児島県・千葉県
じゃがいも   鹿児島県
ブロッコリー  愛知県
玉ねぎ     北海道
パセリ     静岡県

《夜間部》

『本日の献立』
スパゲティミートソース・マセドアンサラダ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
とりがら   青森県
パセリ    福岡県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
セロリ    愛知県
きゅうり   宮崎県
人参     千葉県
じゃがいも  鹿児島 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

3月5日(月) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・筑前煮・大豆とジャコの甘辛揚げ

『主な食材の産地』
鶏肉     青森県
ジャコ    兵庫県
大根     千葉県
しょうが   高知県
ごぼう    青森県
人参     鹿児島県
じゃがいも  鹿児島県
玉ねぎ    北海道
いんげん   沖縄県

《夜間部》

振り替え休業日です。


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



3月2日(金) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ひな祭りご飯・しょうが入り根菜汁・鯖のごまみそだれ・はるみ(かんきつ類)

『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
卵      青森県・秋田県・岩手県
大根     千葉県
長ネギ    千葉県
菜の花    千葉県
人参     鹿児島県
ごぼう    青森県
れんこん   茨城県
しょうが   高知県
はるみ    和歌山県

《夜間部》

『本日の献立』
ガーリックトースト・クラムチャウダー・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
あさり     中 国
にんにく    青森県
パセリ     福岡県
玉ねぎ     北海道
じゃがいも    〃
人参      千葉県
セロリ     静岡県
ブロッコリー  愛知県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

3月1日(木) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・鮭のにんにく醤油焼き・大根とひじきのサラダ・じゃがいものトマト煮・
モザイクゼリー(みかん・カルピス味)

『主な食材の産地』
秋鮭      北海道
大根      千葉県
にんにく    青森県
きゅうり    宮崎県
赤パプリカ   熊本県
玉ねぎ     北海道
じゃがいも   鹿児島県

《夜間部》

『本日の献立』
煮込みうどん サータ―アンダギー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉    徳島県
人参    千葉県
ねぎ     〃
小松菜   東京都
卵     青森県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

2月29日(水) 今日の給食

2月29日(水) 今日の給食
【本日の献立】
《昼間部》

 学年末考査のため、給食はありません

《夜間部》

『本日の献立』
カツカレーライス、フレンチサラダ、コーヒー乳飲料

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
鶏ガラ      青森県
にんにく      〃
りんご       〃 
卵         〃
生姜       高知県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも     〃
セロリ      福岡県
人参       千葉県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県  

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



2月28日(火) 今日の給食

2月28日(火) 今日の給食
【本日の献立】
《昼間部》

 学年末考査のため、給食はありません

《夜間部》

『本日の献立』
チャーハン、中華スープ、白玉入りフルーツポンチ、牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       徳島県
鶏ガラ      青森県
生姜       高知県
にんにく     青森県
卵         〃
玉ねぎ      北海道
人参       千葉県
ねぎ        〃
もやし      栃木県
白菜       新潟県  

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


2月27日(月) 今日の給食

2月27日(月) 今日給食

[本日の献立]

《昼間部》
 学年末考査のため、給食ありません

《夜間部》

「本日の献立」
ごはん 魚のフライ ナムル チキンスープ ぽんかん 牛乳

「主な食材の産地」
鮭      北海道
卵      青森県
にんにく    〃
大根     神奈川県
もやし    栃木県
小松菜    東京都
人参     千葉県
生姜     高知県
チンゲン菜  茨城県
ぽんかん   和歌山県
鶏肉     徳島県
鶏ガラ    青森県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698







2月22日(水) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』

麦ごはん・牛乳・ふのみそ汁・魚の照り焼き・切干大根の煮つけ
『主な食材の産地』
ぶり        青森県
生わかめ      徳島県
長ネギ       千葉県
人参        千葉県
白菜        群馬県
もやし       栃木県
切干大根      宮城県

《夜間部》

『本日の献立』
ドライカレーサンド・いかのラビコットソース・コーンスープ・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
鶏がら    青森県
生姜     高知県
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
じゃがいも   〃
人参     千葉県
トマト    熊本県
パセリ    福岡県
いか     青森県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




2月24 日(金) 今日の給食

本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
中華丼・牛乳・にらたまスープ・野菜のからしじょうゆあえ
『主な食材の産地』
いか     青森県
鶏ガラ    岩手県
豚肩肉    青森県
豚もも肉   青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
にんにく   青森県
生姜     高知県
白菜     群馬県
青梗菜    茨城県
玉ねぎ    北海道
にら     栃木県
もやし    栃木県
小松菜    東京都

《夜間部》

『本日の献立』
鶏の照り焼き丼・ごま酢かけ・赤だしの味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏もも肉     岩手県
生姜       高知県
にんにく     青森県
キャベツ     愛知県
なめこ      山形県
ねぎ       千葉県
みつば      埼玉県
もやし      栃木県
きゅうり     宮崎県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31