20日(月)より体育大会の練習が始まります。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう多めに持ってきましょう。ご協力をお願いいたします。

9月28日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
子ぎつねごはん・牛乳・さといも汁・焼ししゃも・かぶのレモン漬・白玉きなこ
(お月見献立)


『主な食材の産地』
ししゃも   ノルウェー
鶏肉     青森県
大根     青森県
かぶ     青森県
人参     北海道
いんげん   群馬県
ごぼう    埼玉県
さといも   宮崎県
レモン    愛媛県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月27日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
セレクトしたパン(ハンバーガー・フィッシュサンド・焼きそばパンのうち1つ)・
牛乳・ペンネのバジルソースあえ・ボイルキャベツ・りんご
(セレクト給食)


『主な食材の産地』
メルルーサ  アルゼンチン
豚もも肉   青森県
豚ひき肉   青森県
鶏もも肉   青森県
鶏ひき肉   青森県
りんご    青森県
にんにく   青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   群馬県
卵      青森県・秋田県・岩手県
人参     北海道
玉ねぎ    北海道
トマト    栃木県
パセリ    長野県
バジル    愛知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月26日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・酢豚・にら玉スープ


『主な食材の産地』
豚もも肉  青森県
卵     青森県・秋田県・岩手県
しょうが  高知県
人参    北海道
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 北海道
たけのこ  福岡県
ピーマン  茨城県
にら    栃木県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月25日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
チキングラパン・牛乳・チーズのふわふわスープ・じゃがいものカレー炒め・
キャベツときゅうりのサラダ


『主な食材の産地』
鶏肉    青森県
豚ひき肉  青森県
にんにく  青森県
卵     青森県・秋田県・岩手県
鶏ガラ   岩手県
キャベツ  群馬県
きゅうり  群馬県
人参    北海道
玉ねぎ   北海道
じゃがいも 北海道
チーズ   北海道
パセリ   茨城県
ピーマン  茨城県
チンゲン菜 茨城県
セロリ   長野県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月24日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
栗おこわ・牛乳・きのこ汁・さんまの塩焼き・3色おひたし・梨
(秋の味覚献立)

『主な食材の産地』
さんま    北海道
人参     北海道
大根     青森県
栗      愛媛県
小松菜    埼玉県
ほうれん草  栃木県
もやし    栃木県
えのき    長野県
しめじ    長野県
梨      長野県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月21日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ココアパン・牛乳・ビーンズシチュー・じゃがいものハニーサラダ


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   群馬県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
パセリ    長野県
ブロッコリー 長野県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月20日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・豆腐入りかきたま汁・スタミナ納豆・野菜のからしじょうゆあえ・
みそポテト(埼玉県の郷土料理)


『主な食材の産地』
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
卵      青森県・秋田県・岩手県
江戸菜    千葉県
人参     北海道
じゃがいも  北海道
小松菜    東京都
しょうが   高知県
ゆず     高知県
万能ねぎ   福岡県
もやし    栃木県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月19日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
麦ごはん・牛乳・大根とわかめのみそ汁・さばのごまだれかけ・ひじきの煮つけ・
青菜ときのこのおひたし

『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
大根     青森県
長ネギ    青森県
人参     北海道
ごぼう    栃木県
もやし    栃木県
いんげん   群馬県
小松菜    東京都
えのき    長野県
生わかめ   徳島県・長崎県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月18日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
チキンカレーライス・牛乳・キャベツとわかめのサラダ


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
りんご    青森県
にんにく   青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   群馬県
大根     青森県
生わかめ   徳島県・長崎県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道
セロリ    長野県
しょうが   高知県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月14日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ソース焼きそば・牛乳・ワンタンスープ・フルーツあんみつ

『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
長ネギ    青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   長野県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
もやし    栃木県
チンゲン菜  茨城県
白菜     長野県
しょうが   高知県
小松菜    東京都


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月13日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・牛乳・じゃがいものそぼろ煮・青菜ときのこのおひたし


『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
しょうが   高知県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道
いんげん   長野県
もやし    栃木県
小松菜    東京都
えのき    長野県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月12日(水)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
丸パン・牛乳・ミネストローネ・カレー大豆コロッケ・人参ドレッシングサラダ・
りんご


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
鶏ひき肉   青森県
トマト    青森県
キャベツ   長野県
りんご    長野県
セロリ    長野県
きゅうり   岩手県
鶏ガラ    岩手県
たまご    岩手県・青森県・秋田県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
じゃがいも  北海道


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

9月11日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ナシゴレン・牛乳・白身魚のチリソースがけ・エスニックサラダ・冷凍みかん
(インドネシア料理献立)


『主な食材の産地』
ほき     ニュージーランド
えび     タイ
豚ひき肉   青森県
にんにく   青森県
人参     北海道
玉ねぎ    北海道
しょうが   高知県
ピーマン   茨城県
赤ピーマン  長野県
レモン    愛媛県
パセリ    茨城県
長ネギ    秋田県
きゅうり   岩手県

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月9日(月)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ミートサンド・牛乳・かぶ入り野菜スープ・パン耳クルトン入りサラダ・
スティックサツマイモ

『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
ベーコン   青森県
鶏ガラ    岩手県
キャベツ   長野県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
かぶ     青森県
きゅうり   岩手県
さつまいも  千葉県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月7日(金)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
豚肉と玉ねぎのスタミナ丼・牛乳・大根入りわかめスープ・かぶと大根のレモン漬け・
プルーン

『主な食材の産地』
生わかめ   長崎県・徳島県
豚肩肉    青森県
鳥ガラ    岩手県
にんにく   青森県
長ネギ    青森県
しょうが   高知県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
にら     栃木県
かぶ     千葉県
レモン    愛媛県
プルーン   山梨県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月6日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
ごはん・かき玉汁・魚のピリ辛味噌ソース・チンゲン菜のじゃこ和え・里芋といかの煮物

『主な食材の産地』
シルバー   ニュージーランド
じゃこ    兵庫県
卵      青森県・秋田県・岩手県
生わかめ   長崎県・徳島県
いか     アイスランド
人参     北海道
長ネギ    山形県
小松菜    東京都
にんにく   青森県
りんご    青森県
チンゲン菜  茨城県
もやし    栃木県
里芋     宮崎県
しょうが   高知県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月5日(水)今日の給食

【本日の献立】


《昼間部》
『本日の献立』
冷やしきつねうどん・牛乳・大根とひじきのサラダ・モザイクゼリー


『主な食材の産地』
鶏肉     青森県
大根     青森県
万能ねぎ   福岡県
もやし    栃木県
人参     北海道
玉ねぎ    北海道
小松菜    東京都
きゅうり   岩手県
赤ピーマン  千葉県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月の献立表

9月の献立表
画像1 画像1

9月4日(火)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』
さんまのかば焼き丼・牛乳・豆腐と青菜のすまし汁・柚子ドレッシングサラダ


『主な食材の産地』
昆布     北海道
さんま    北海道
人参     北海道
大根     青森県
小松菜    東京都
もやし    栃木県
ほうれん草  栃木県
柚子     高知県


《夜間部》

『本日の献立』
『主な食材の産地』

食材を入荷次第情報をアップします


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより