第1学年 家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の第1学年の家庭科の授業では、調理実習を行いました。
本日の調理は、「鮭のムニエル」と「蒸し野菜のつけ合わせ」でした。

鮭のムニエルは
鮭に塩、こしょう、小麦粉をまぶし皮目を下にして焼きます。

蒸し野菜のつけ合わせは
さつまいもや人参などの野菜を切り、蒸し器に入れました。

ある班は、四時間目に調理実習があったので、
「お腹いっぱいで給食が食べられない〜」など
各班協力して実習を行うことができ、大成功だったようです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/28 定期考査
3/1 (都 発表)
新入生保護者説明会 I組
3/4 全校朝礼
3/5 プラネタリウムPM 2年生