家庭科 調理実習でした(第2学年)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の調理実習のメニューは、さつまいも入り黒糖蒸しパンと紅茶。蒸し器を開けるワクワク感も味わいました。さつまいもの角切りに苦戦したり、材料を入れ忘れたりなど、それぞれの班にちょっとしたハプニングはあったようですが、どの班の蒸しパンも、美味しそうにふっくら仕上がりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行
3/15 保護者会
3/18 生徒会朝会
卒業式準備
3/19 卒業式
3/20 春分の日