本の紹介

画像1 画像1 画像2 画像2
図書室前の廊下に、先生方のおすすめする本と今年新たに図書室に入った本が紹介されています。是非読んでみては・・・・・

フリーザチルドレン

画像1 画像1 画像2 画像2
本日2年生はフリーザチルドレンジャパンの方を講師に招き、
SDGsについて学んでいます。

NIE

画像1 画像1 画像2 画像2
世田谷区から3年生に毎日配布されている新聞、
クラスの後ろのホワイトボードに貼り、誰でも
いつでも見られるようにしています。

積み重ね総合

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、3年生積み重ね総合テストの初日です。
国語のテストを50分間、一生懸命に取り組んでいました。

広報委員会

画像1 画像1
広報委員会からお知らせです。
あまりにもイラストが上手なので掲載しました。

生徒会役員選挙ー4

画像1 画像1 画像2 画像2
リモートによる立会演説会が終わった後はいよいよ投票です。生徒手帳を提示して各クラスの選挙管理委員から投票用紙を受け取り、自席で記入をします。その際パーテーションを設け投票の秘密を保持しました。投票は選挙管理委員と担任の立会いのもと各自で投票箱に票を投じました。

生徒会役員選挙−3

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ立候補者による立会演説が始まりました。これまでとは勝手が違う中でも、どの候補者も立派にに演説を終えることができました。

生徒会役員選挙ー2

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生のお話のあと選挙管理委員長が投票上の注意事項を説明しました。各教室には投票箱が設置されました。この投票箱は世田谷区選挙管理委員会より借用したもので、実際の公職選挙の際に使用されているものです。

生徒会役員選挙ー1

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の5時間目は、生徒会役員選挙の立会演説会および投票が行われました。これまでは体育館で全校生徒が集まって行われていましたが、感染症予防のためロイロノートを使用したリモート形式でおこないました。選挙管理委員による司会で進行されました。まずは校長先生のお話しからです。

9月25日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・鯵の南蛮漬け
・浦上そぼろ
・豚汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、もやし(栃木)、だいこん(岩手)、あじ(長崎)、豚肉(群馬)

9月24日の給食

画像1 画像1
【献立】
・中華おこわ
・ひじき春巻
・レンズ豆の野菜スープ
・牛乳
【主な食材産地】
ねぎ・にんにく・豚肉・ホタテ(青森)、にんじん・たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、にら(茨城)、きゃべつ・いんげん(群馬)、えのき(新潟)、鶏肉(岩手)

9月23日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ナンピザ
・パリパリサラダ
・サーモンクリームスープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・豚肉(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも・鮭(北海道)、ピーマン(茨城)、きゅうり・パセリ(長野)、きゃべつ(群馬)

校外学習係会―2年

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は10月30日に都内(上野・浅草方面)で校外学習を実施いたします。本日はその係会です。最初は全体で各係長の紹介などが行われ、そのあと係ごとに分散し話し合いが行われました。

積み重ねテストー1.2年数学

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は1,2年生の数学のテストが実施されました。3年生は積み重ね総合テストとして別の日に実施いたします。

夏休みの自由研究

画像1 画像1
2年生の生徒の自由研究作品です。
ちゃんと歯の数なども調べ、本物そっくりです。
クオリティ高い作品です!

生徒会役員選挙間近に迫る

画像1 画像1 画像2 画像2
今週の金曜日が生徒会役員および後期各種委員会委員長選挙の立会演説会、投票日になっています。今日の1時間目は各クラスで選挙公報の読み合わせをしました。なお、立候補者のポスターは東校舎1Fの廊下に掲示してあります。

生徒朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の生徒朝礼では、先週行われた各種委員会の報告を行いました。ロイロノートを使用したリモートでの朝礼となりました。

9月18日の給食

画像1 画像1
【献立】
・中華丼
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・抹茶ミルクゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん・たまねぎ(北海道)、きゃべつ・豚肉(群馬)、もやし(栃木)、チンゲンサイ(茨城)

SNS講習会

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の6時間目は、3年生全クラスで「ファミリー e-ラーニング」の授業でSNSの使い方について学習しました。本来は体育館で一斉に行うところでしたが、感染症予防の観点から各クラスのテレビにリモートで配信して授業を進めました。

9月17日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・魚と野菜の甘酢がけ
・じゃがいもの味噌炒め
・わかめスープ
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんにく・ねぎ・豚肉(青森)、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・だいこん(北海道)、ピーマン(茨城)、いんげん(群馬)、えのき(新潟)、モウカザメ(宮城)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより

積み重ねテスト