1年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年家庭科では、基礎的な日常食の調理ができるようになることを目標にして調理実習を行い、「しょうが焼き」をつくりました。班で協力して下準備や調理を同時進行で行います。手際のよさに感心します。おいしそうなにおいが廊下まで漂います。できあがったしょうが焼きを班ごとにおいしくいただきました。片付けも協力して行いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5
(火)
委員会・中央委員会
3/6
(水)
職員会議
3/7
(木)
区百人一首大会
3/9
(土)
土曜授業日
保護者会
生徒会朝礼
安全指導
卒業式練習始
3/10
(日)
裁判員体験授業(3)
3/11
(月)
生徒会朝礼
安全指導
都立分割後期
茶道教室(3)

各種おしらせ

年間行事予定

保健申請書

相談室便り

学校だより

給食だより R5

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

いじめ防止基本方針

学校関係者評価

事務申請書