2月3日 本日の献立と産地

画像1 画像1
<本日の献立>
ごはん 
照り焼きいわしバーグ
土佐あえ
みそ汁
黒糖大豆

<給食食材の産地>
しょうが   高知県
にんにく   青森県
たまねぎ   北海道
もやし    栃木県
にんじん   千葉県
じゃがいも  北海道
ほうれんそう 世田谷区
だいこん   世田谷区
はくさい   世田谷区
こまつな   栃木県
いわし    鹿児島県
米      福井県

<給食メモ>
今日は、節分献立です。
節分はもともと、立春、立夏、立秋、立冬の前日のことでしたが、今では立春の前日のことだけをいうようになりました。
節分に炒り豆を年の数や年にひとつ足した数を食べると1年元気に過ごすことができるといわれています!

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

部活動

保護者ページ

給食申請書

本校へ進学予定の皆様

学校だより R3

図書だより

給食だより R5

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

学校関係者評価