3月7日 本日の献立と産地

画像1 画像1
<本日の献立>
わかめごはん
鶏肉の照り焼き
ほうれん草の乾物あえ
豚汁
あじさいゼリー

<給食食材の産地>
にんにく   青森県
しょうが   高知県
ねぎ     埼玉県
ほうれんそう 茨城県
もやし    福島県
にんじん   千葉県
ごぼう    青森県
だいこん   神奈川県
じゃがいも  北海道
じゃこ    兵庫県
鶏肉     宮崎・栃木・岩手県
豚肉     千葉県
米      福井県

<給食メモ>
今日はリクエスト給食のアンケートで多かったわかめごはん、鶏肉の照り焼き、豚汁、あじさいゼリーです。
わかめには身体の成長を助けるヨウ素やカルシウムが豊富に含まれています。主催の鶏肉や汁物に使った豚肉など肉類には良質なたんぱく質が豊富に含まれています。また、ほうれんそうには鉄分が野菜の中では多く含まれ、鉄分の吸収を助けるビタミンCも豊富に含まれています。
しっかり食べて、体調を整えましょう。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5
(火)
春季休業日終
職員連絡会等
4/6
(水)
始業式 入学式準備
研修会 学年会

学校概要・基本情報

部活動

保護者ページ

給食申請書

本校へ進学予定の皆様

学校だより R3

図書だより

給食だより R5

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

学校関係者評価