3月11日 本日の献立と産地

画像1 画像1
〈本日の献立〉
ごはん
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
白菜スープ
くだもの

〈給食食材の産地〉
しょうが   高知県
きゃべつ   愛知県
ねぎ     埼玉県
にら     栃木件
にんにく   青森県
きゅうり   群馬県
にんじん   千葉県
えのきたけ  長野県
もやし    福島県
はくさい   群馬県
こまつな   埼玉県
はまさき   佐賀県
豚肉     千葉県
鶏肉     山梨県
米      福井県

〈給食メモ〉
今日はリクエストが多かったジャンボぎょうざと春雨サラダです。
ジャンボぎょうざは一般には売られていない直径16cmのぎょうざの皮を使って作ります。
パリパリに揚がった皮とジューシーな肉のコラボレーションを楽しんでください。
今年どの給食も残りわずかです。給食だよりにのせた1年間を振り返ろうの内容ができているのか自分自身を見つめ直してください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5
(火)
春季休業日終
職員連絡会等
4/6
(水)
始業式 入学式準備
研修会 学年会

学校概要・基本情報

部活動

保護者ページ

給食申請書

本校へ進学予定の皆様

学校だより R3

図書だより

給食だより R5

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

学校関係者評価