3月22日 本日の献立と産地

画像1 画像1
<本日の献立>
カレーピラフ
魚のピカタ トマトソースかけ
クリームスープ

<給食食材の産地>
にんにく   青森県
しょうが   高知県
にんじん   徳島県
たまねぎ   北海道
ピーマン   茨城県
パセリ    福岡県
じゃがいも  鹿児島県
ブロッコリー 福岡県
鶏肉     山梨県
銀だら    アメリカ
米      福井県

<給食メモ>
今日の魚の塩焼きの魚は「ぎんだら」です。
「ぎんだら」は「たら」に似ていて体が銀色をしていることから名づけられました。しかし、「たら」の仲間ではありません。「ほっけ」のほうが近い仲間だそうです。
脂があり、煮つけや西京漬けなどにしてもおいしいですが、今日は洋風にしました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5
(火)
春季休業日終
職員連絡会等
4/6
(水)
始業式 入学式準備
研修会 学年会

学校概要・基本情報

部活動

保護者ページ

給食申請書

本校へ進学予定の皆様

学校だより R3

図書だより

給食だより R5

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

学校関係者評価