3月24日 本日の献立と産地

画像1 画像1
<本日の献立>
四川豆腐丼
塩ナムル
にらたまスープ

<給食食材の産地>
にんにく   青森県
しょうが   高知県
にんじん   徳島県
ねぎ     千葉県
ちんげん菜  茨城県
もやし    福島県
こまつな   埼玉県
たまねぎ   北海道
にら     栃木県
えび     ベトナム・インド
豚肉     千葉県
鶏卵     青森県
米      福井県

<給食メモ>
今日は給食では定番の食材であるもやしについてです。
もやしは穀類や豆類の種子お人為的に暗所で発芽させたものです。
もやしの主な原料は大豆・緑豆・ブラックマッペなどです。アルファルファやそばのもやしもあります。
給食で主に使っているのは緑豆を原料にしたもやしです。
今日は塩ナムルに使いました、
今日は3学期最後の給食です。今のクラスで食べる最後の給食です。
1年間のまとめとなるように、丁寧に配膳と片づけを行いましょう。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5
(火)
春季休業日終
職員連絡会等
4/6
(水)
始業式 入学式準備
研修会 学年会

学校概要・基本情報

部活動

保護者ページ

給食申請書

本校へ進学予定の皆様

学校だより R3

図書だより

給食だより R5

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

学校関係者評価