4月25日 本日の献立

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
かつおでんぶ
春野菜のうま煮
みそ汁

【給食メモ】
春野菜のうま煮に入っているふきのおはなしです。
ふきは、古くから日本人に親しまれてきた野菜のひとつです。
日本原産で、全国の山野に自生していますが、一般に出回っているのはほとんどが栽培されたものです。主な産地は、愛知県や大阪府です。

ふきの長い葉柄の部分を食用として食べます。
花のつぼみは、ふきのとうとして有名です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

年間行事予定

保健申請書

図書だより R6

給食だより R6

献立表 R6

給食申請書

学校だより R5

図書だより

図書だより R5

給食だより R5

献立表 R5