3月1日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
みつば…千葉
ごぼう…青森
もやし…栃木
さやえんどう…愛知
小松菜…東京
いちご…福岡
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用
鶏卵…栃木

2月28日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
ごぼう…青森
キャベツ…愛知
もやし…栃木
豚肩肉…鹿児島
生揚げ…佐賀県産大豆使用
こんにゃく…群馬

2月27日給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
ピーマン…茨城・宮崎
赤ピーマン…高知
キャベツ…愛知
もやし…栃木
エリンギ…新潟
しいたけ…岩手
にんにく…青森
しょうが…高知
タンカン…屋久島
豚もも肉…鹿児島

2月26日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
セロリ…静岡
ピーマン…宮崎
キャベツ…愛知
豚ひき肉…鹿児島

2月25日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
大根…神奈川
青梗菜…茨城・静岡
ピーマン…宮城
鶏卵…栃木
ちりめんじゃこ…瀬戸内海

2月22日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
ごぼう…青森
大根…神奈川
キャベツ…愛知
里芋…愛媛
しょうが…高知
小松菜…東京
鶏もも肉…青森

2月21日(木)お別れスポーツ大会

6年生は卒業に向けた取組のひとつとして、お別れスポーツ大会を開催しました。
男女に分かれ、ポートボールとサッカーをクラス対抗で行いました。
白熱した試合が展開される中、クラス、学年の団結が強まる様子が見て取れました。
よい思い出ができたことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日(木)あそぼうデー

画像1 画像1
異学年交流のあそぼうデーが行われました。
いつも同様、上級生が下級生のお世話をしながら遊びを通して楽しく交流しました。

2月21日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
セロリ…静岡
キャベツ…愛媛
鶏もも肉…青森
ホールコーン…北海道

2月20日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
サツマイモ…千葉
ごぼう…青森
大根…神奈川
もやし…栃木
にら…栃木
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用
鶏手羽肉…青森
豚肩肉…青森

2月19日(火)ペースランニング

昨日から体力向上のための取組のひとつとして中休みと昼休みを利用し、「ペースランニング」を実施しています。
自分が気持ちよく走れるペースで走り続けることが目的です。
寒さに負けず、多くの子どもたちが校庭を元気よく走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月19日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
白菜…兵庫
小松菜…東京
あわ…岩手
きび…岩手
ほき…ニュージーランド
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用

2月18日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
大根…神奈川
もやし…栃木
しょうが…高知
小松菜…東京
鶏もも肉…青森
鶏卵…栃木

2月15日(金) 給食食材の産地

タマネギ・ジャガイモ:北海道
パセリ:静岡
ニンニク:青森
ニンジン:千葉
キャベツ:愛知
サヤインゲン:沖縄
モヤシ:栃木

2月14日(木)セーフティ教室

成城警察署の皆様にご協力いただき、セーフティ教室を実施しました。
2学年ごとに、連れ去り防止や薬物乱用防止等について学びました。
15:00からは地域・保護者の皆様と職員とで意見交換会をしました。
ご参加、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1

2月14日(木)山の木文庫(5年)

今週から山の木文庫の皆様にご協力いただき、お話会を実施しています。
子どもたちが毎回楽しみにしている活動です。今日は5年生でした。
手遊びで心をほぐしたり、お話を聞いたりして、とても楽しそうでした。
山の木文庫の皆様、ありがとうございます。
画像1 画像1

2月14日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
白菜…茨城
青梗菜…茨城
にんにく…青森
しょうが…高知
大豆…北海道
うずら卵…愛知
いか…青森
むきえび…タイ
豚肩肉…鹿児島

2月13日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
玉ねぎ…北海道
ごぼう…青森
大根…神奈川
もやし…栃木
みかん…静岡
小松菜…東京
鶏卵…栃木
油揚げ…佐賀県産大豆使用
鶏もも肉…鹿児島
鶏胸肉…徳島

2月11日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
白菜…茨城
にら…栃木
キャベツ…愛知
しょうが…高知
にんにく…青森
豚肉…鹿児島

2月8日(金)リーダースシアター(4年)

4年生は「劇団いちょう座」の皆様にご協力いただき、演劇ワークショップに取り組みました。言葉を使わず動作化し表現したり,寸劇に取り組んだりして楽しく活動しました。
劇団いちょう座の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

教育研究

学校運営委員会