3月12日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
もやし…栃木
玉ねぎ…北海道
にんにく…青森
しょうが…高知
白菜…兵庫
きゅうり…群馬
豚ひき肉…鹿児島

3月11日(月)塚戸小合唱団発表

今日の全校朝会では、塚戸小合唱団が発表を行いました。
2月11日の発表会に向け練習を重ね、当日は素晴らしい歌声を披露した合唱クラブが、
その成果を全校児童の前で発表しました。
素敵な歌声が体育館いっぱいに響き渡りました。
合唱団の皆さん、美しい歌声、ハーモニーを聞かせてくれてありがとうございました。
画像1 画像1

3月11日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
もやし…栃木
じゃがいも…北海道
小松菜…東京
鶏もも肉…青森
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用

3月9日(土)東日本大震災復興応援集会

今日は、カメラマンのシギー吉田さんをゲストティーチャーにお迎えし、代表委員会が企画進行する「東日本大震災復興応援集会」が開かれました。
シギーさんによるトークタイムやスライドショー、子どもたちからの質問、そして6年生代表委員が作詞作曲した歌のプレゼントなどが行われました。
最後には、シギーさんからの全校児童へプレゼントが、息子さんの航希くんから贈られました。
子どもたちは、力強く前向きに生きるシギー吉田さんから多くのことを学んだことと思います。
シギー吉田さん、航希くん、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
青梗菜…静岡
しょうが…高知
白菜…兵庫
にんにく…青森
いか…青森
豚肩肉…青森
みかん(タンカン)…屋久島


3月7日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
青梗菜…静岡
もやし…栃木
きゅうり…埼玉
キャベツ…愛知
いか…青森
豚肩肉…青森

3月7日(木)音楽クラブ発表

先日開かれた管楽器発表会で素晴らしい演奏をした音楽クラブが、今日はその成果を全校児童の前で披露しました。
子どもたちは素敵な演奏に聴き入っていました。
音楽クラブの皆さん、素敵な演奏をありがとう!
画像1 画像1

3月6日(水)感謝の集い

今日は6年生がお世話になった方々にこれまでの感謝の気持ちを伝えるための「感謝の集い」が行われました。
すでに塚戸小を去られた先生方も駆けつけ、心温まる素敵な会が進行されました。
6年生のパフォーマンスや歌、保護者の皆様の合唱は大変素晴らしく、感動しました。
企画・進行していただいた保護者の皆様、参会いただいたすべての方々、そして6年生の皆さん、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
ごぼう…青森
大根…神奈川
きゅうり…群馬
里芋…愛媛
めかじき…静岡
鶏もも肉…青森
とうふ…佐賀県産大豆使用

3月5日(火)6年生を送る会3

最後は6年生の出し物と合唱です。楽しく、美しく、さすが6年生でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(木)6年生を送る会2

来年度には最高学年となる5年生の出し物の後には、代表委員会の引き継ぎも行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(火)6年生を送る会1

今日は6年生を送る会が開かれました。
各学年が趣向を凝らし、心をこめて歌や踊り、呼びかけなどの出し物を披露しました。
これまで学校をリードしてきた6年生への感謝の気持ちがいっぱいにあふれる素敵な会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日 給食食材の産地

玉ねぎ…北海道
人参…千葉
かぶ…千葉
セロリ…愛知
キャベツ…愛知
トマト…埼玉
豚肩肉…青森

3月4日 給食食材の産地

玉ねぎ…北海道
ねぎ…千葉
ホウレンソウ…千葉
もやし…栃木
デコポン…愛媛
豚肩肉…青森
焼き豆腐…佐賀県産大豆使用

3月1日(金)児童集会(6年生を送る会に向けて)

この日の児童集会は5日(火)に開かれる「6年生を送る会」に向けて在校生からの出し物の練習を行いました。合唱とエールの練習です。素敵な歌声と4,5年生代表委員会を中心とした元気なエールの掛け声が響き渡りました。当日はお世話になった6年生への感謝の気持ちが伝わることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
みつば…千葉
ごぼう…青森
もやし…栃木
さやえんどう…愛知
小松菜…東京
いちご…福岡
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用
鶏卵…栃木

2月28日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
ごぼう…青森
キャベツ…愛知
もやし…栃木
豚肩肉…鹿児島
生揚げ…佐賀県産大豆使用
こんにゃく…群馬

2月27日給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
ピーマン…茨城・宮崎
赤ピーマン…高知
キャベツ…愛知
もやし…栃木
エリンギ…新潟
しいたけ…岩手
にんにく…青森
しょうが…高知
タンカン…屋久島
豚もも肉…鹿児島

2月26日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
セロリ…静岡
ピーマン…宮崎
キャベツ…愛知
豚ひき肉…鹿児島

2月25日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
大根…神奈川
青梗菜…茨城・静岡
ピーマン…宮城
鶏卵…栃木
ちりめんじゃこ…瀬戸内海
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

教育研究

学校運営委員会