3月25日(月)卒業式

画像1 画像1 画像2 画像2
平成24年度第137回卒業式が行われました。
大勢の保護者・地域の皆様に見守られながら、
155名の卒業生が晴れやかに巣立って行きました。
これまで塚戸小学校をリードしてきた素晴らしい6年生のみなさんが、
今後のますます活躍していくことを期待しています。
ご卒業おめでとうございます。
また、ご列席いただいた保護者・地域の皆様ありがとうございました。

3月22日(金)修了式

画像1 画像1
今日は平成24年度修了式が行われました。1年生から5年生の各クラス代表児童が修了証を受け取りました。また、代表児童による立派なあいさつもありました。
本日持ち帰る「あゆみ」をご覧いただき、この1年間の成長を振り返るとともに、次年度へ向けての目標などについて話し合っていただけたらと思います。
今年度1年間、本校の教育活動にご理解ご協力いただきありがとうございました。
来年度もよろしくお願いいたします。

3月19日 給食食材の産地

人参…徳島
ねぎ…千葉
にんにく…青森
しょうが…高知
キャベツ…愛知
にら…栃木
三つ葉…埼玉
豚ひき肉…青森
豆腐…佐賀県産大豆使用

3月18日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
ごぼう…青森
里芋…愛媛
大根…神奈川
白菜…兵庫
しょうが…高知
小松菜…東京
ぶり…長崎
鶏もも肉…青森
豆腐…佐賀県産大豆使用

3月15日 給食食材の産地

人参…千葉
キャベツ…愛知
もやし…栃木
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
きゅうり…埼玉
リンゴ…青森
にんにく…青森
セロリ…静岡
しょうが…高知
いか…青森
ホタテ…北海道

3月14日 給食食材の産地

人参…千葉
キャベツ…愛知
もやし…栃木
玉ねぎ…北海道
じゃがいも…北海道
きゅうり…埼玉
りんご…青森
小松菜…東京
鶏卵…栃木
豚肩肉…鹿児島

3月13日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
しょうが…高知
たまねぎ…北海道
たけのこ…鹿児島
いちご…福岡
小松菜…東京
鶏挽肉…岩手

3月12日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
もやし…栃木
玉ねぎ…北海道
にんにく…青森
しょうが…高知
白菜…兵庫
きゅうり…群馬
豚ひき肉…鹿児島

3月11日(月)塚戸小合唱団発表

今日の全校朝会では、塚戸小合唱団が発表を行いました。
2月11日の発表会に向け練習を重ね、当日は素晴らしい歌声を披露した合唱クラブが、
その成果を全校児童の前で発表しました。
素敵な歌声が体育館いっぱいに響き渡りました。
合唱団の皆さん、美しい歌声、ハーモニーを聞かせてくれてありがとうございました。
画像1 画像1

3月11日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
もやし…栃木
じゃがいも…北海道
小松菜…東京
鶏もも肉…青森
油揚げ…佐賀県産大豆使用
豆腐…佐賀県産大豆使用

3月9日(土)東日本大震災復興応援集会

今日は、カメラマンのシギー吉田さんをゲストティーチャーにお迎えし、代表委員会が企画進行する「東日本大震災復興応援集会」が開かれました。
シギーさんによるトークタイムやスライドショー、子どもたちからの質問、そして6年生代表委員が作詞作曲した歌のプレゼントなどが行われました。
最後には、シギーさんからの全校児童へプレゼントが、息子さんの航希くんから贈られました。
子どもたちは、力強く前向きに生きるシギー吉田さんから多くのことを学んだことと思います。
シギー吉田さん、航希くん、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
青梗菜…静岡
しょうが…高知
白菜…兵庫
にんにく…青森
いか…青森
豚肩肉…青森
みかん(タンカン)…屋久島


3月7日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
青梗菜…静岡
もやし…栃木
きゅうり…埼玉
キャベツ…愛知
いか…青森
豚肩肉…青森

3月7日(木)音楽クラブ発表

先日開かれた管楽器発表会で素晴らしい演奏をした音楽クラブが、今日はその成果を全校児童の前で披露しました。
子どもたちは素敵な演奏に聴き入っていました。
音楽クラブの皆さん、素敵な演奏をありがとう!
画像1 画像1

3月6日(水)感謝の集い

今日は6年生がお世話になった方々にこれまでの感謝の気持ちを伝えるための「感謝の集い」が行われました。
すでに塚戸小を去られた先生方も駆けつけ、心温まる素敵な会が進行されました。
6年生のパフォーマンスや歌、保護者の皆様の合唱は大変素晴らしく、感動しました。
企画・進行していただいた保護者の皆様、参会いただいたすべての方々、そして6年生の皆さん、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…千葉
ごぼう…青森
大根…神奈川
きゅうり…群馬
里芋…愛媛
めかじき…静岡
鶏もも肉…青森
とうふ…佐賀県産大豆使用

3月5日(火)6年生を送る会3

最後は6年生の出し物と合唱です。楽しく、美しく、さすが6年生でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(木)6年生を送る会2

来年度には最高学年となる5年生の出し物の後には、代表委員会の引き継ぎも行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日(火)6年生を送る会1

今日は6年生を送る会が開かれました。
各学年が趣向を凝らし、心をこめて歌や踊り、呼びかけなどの出し物を披露しました。
これまで学校をリードしてきた6年生への感謝の気持ちがいっぱいにあふれる素敵な会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日 給食食材の産地

玉ねぎ…北海道
人参…千葉
かぶ…千葉
セロリ…愛知
キャベツ…愛知
トマト…埼玉
豚肩肉…青森
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

教育研究

学校運営委員会