3月21日の給食

画像1 画像1
【3月21日の給食】
*お赤飯
*鶏の唐揚げ
*華風和え
*すまし汁
*牛乳

3月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【3月19日の給食】
*チキンカレーピラフ
*ミネストローネ
*米粉のガトーショコラ
 (6年生は卒業おめでとうバージョン)
*牛乳

3月18日の給食

画像1 画像1
【3月18日の給食】
*ご飯
*ぶりのきのこおろしポン酢かけ
*ホタテ入り大根サラダ
*かきたま汁
*牛乳

3月15日の給食

画像1 画像1
【3月15日の給食】
*ご飯
*ジャンボ餃子
*ラーパーツァイ
*トックスープ
*牛乳

3月14日の給食

画像1 画像1
【3月14日の給食】
*鶏肉ときのこのピラフ
 (※調理上の都合により、ベーコンから鶏肉に変更になりました。)
*つかどんのたまご
*ジュリエンヌスープ
*牛乳

3月13日の給食

画像1 画像1
【3月13日の給食】
*味噌ラーメン
*カリカリのりじゃが豆
*果物(いちご)
*牛乳

3月12日の給食

画像1 画像1
【3月12日の給食】
*明日葉パン
*ペンネのミートソースグラタン
*ごぼうチップスサラダ
*牛乳

3月11日の給食

画像1 画像1
【3月11日の給食】
*スタミナ丼
*乾物和え
*大根の味噌汁
*牛乳

3月8日の給食

画像1 画像1
【3月8日の給食】
*ミートソーススパゲティ
*花野菜のサラダ
*果物(いずのはる)
*牛乳

3月7日の給食

画像1 画像1
【3月7日の給食】
*じゃこ入りわかめご飯
*鯛のごま味噌ソースかけ
*磯和え
*沢煮椀
*牛乳

3月6日の給食

画像1 画像1
【3月6日の給食】
*ご飯
*家常豆腐
*中華サラダ
*果物(はまさき)
*牛乳

3月5日の給食

画像1 画像1
【3月5日の給食】
*ガーリックフランス
*ビーンズシチュー
*ひじきとツナのサラダ
*果物(いちご)
*牛乳

3月4日の給食

画像1 画像1
【3月4日の給食】
*五目寿司
*菜の花のごま和え
*すまし汁
*桃のケーキ
*牛乳

3月16日(土)おやじの会「あそぼうパン」

おやじの会主催の「あそぼうパン」が行われました。パン屋さんがつくったパン生地を使い、子どもたちは竹の棒にまかれたパンを一人一人焼いていきました。もちもちとした食感のパンでした。今年度も子どもたちのために、様々な企画を立てて行っていただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(月)今週もよろしくお願いいたします

今年度も残すところ2週間となりました。各学年、学級では学習のまとめをしています。各学年、クラス替えも控えています。自分も友達も大切にして、楽しく元気に過ごすことができるよう指導してまいります。今週もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(月)3年生音楽「合奏 パフ」

3年生の音楽では「合奏 パフ」を学習しました。様々な楽器が一体となるときれいなハーモニーを奏でます。今日の授業では、音楽教員が一人一人の演奏を個別に指導をしました。その間は、子どもたち同士が同じパートの仲間と練習に励んでいました。音を楽しむ時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(月)2年生体育「りれーあそび」

2年生の体育を参観しました。今日はまるいバトンを使って折り返しのリレーを行ったり、ジグザグコースを走ったりしました。一口にリレーといってもただ走るだけではありません。子どもたちは春の日差しを浴びて学習を楽しんでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(月)1年生生活科「昔あそび体験」

1年生の教室では生活科「昔あそび体験」をしていました。お手玉やこま、けん玉、かるたなどを体験し、昔のあそびに親しんでいました。今の子どもたちは、こまを回すことがほとんどなく、昔のあそびに新鮮さを感じていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日(月)外国語活動

2年生の外国語活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日(土)校外班集団下校訓練

今日の3校時、集団下校訓練がありました。1〜6年生、同じ地域に住んでいる子どもたち同士で下校しました。TAPの皆様もありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価