鮭のガーリック焼き

画像1 画像1
【材料】(4人分)

・鮭…4切れ
・A塩…小さじ2/3
・Aこしょう…少々
・A白ワイン…大さじ1/2
・レモン…1/4切れ[絞る]
・にんにく…1片[みじん]
・白ワイン…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ4
・パン粉…大さじ2
・パセリ…2本[みじん] ・紙カップ…4枚
【作り方】
1.鮭にAをまぶし、下味をつけ、カップに入れる。
2.レモン汁・にんにく・白ワイン・マヨネーズを混ぜ合わせ、鮭にかける。
3.パン粉とパセリを合わせ、2.の上からかける。
4.250度のオーブンで15分焼く。


<ポイント>
・鮭以外の魚でもできます。
・給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味をみながら調理してください。
・ご家庭のオーブンに合わせて温度や焼き時間を調節してください。

○写真は、鮭のガーリック焼きと白菜の中華サラダです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31