鮭のガーリック焼き・鮭…4切れ ・A塩…小さじ2/3 ・Aこしょう…少々 ・A白ワイン…大さじ1/2 ・レモン…1/4切れ[絞る] ・にんにく…1片[みじん] ・白ワイン…大さじ1 ・マヨネーズ…大さじ4 ・パン粉…大さじ2 ・パセリ…2本[みじん] ・紙カップ…4枚 【作り方】 1.鮭にAをまぶし、下味をつけ、カップに入れる。 2.レモン汁・にんにく・白ワイン・マヨネーズを混ぜ合わせ、鮭にかける。 3.パン粉とパセリを合わせ、2.の上からかける。 4.250度のオーブンで15分焼く。 <ポイント> ・鮭以外の魚でもできます。 ・給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味をみながら調理してください。 ・ご家庭のオーブンに合わせて温度や焼き時間を調節してください。 ○写真は、鮭のガーリック焼きと白菜の中華サラダです。 |
|