令和6年度の教育活動が始まりました。

4月12日 本日の給食

画像1 画像1
ごはん 鰆のねぎソースかけ 新じゃが芋のそぼろ煮 野菜の酢じょうゆかけ 牛乳

米(岩手)
じゃが芋(鹿児島)
ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
さやえんどう(愛知)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
鰆(韓国)
豚肉(秋田)

4月11日 本日の給食

画像1 画像1
カレーミートトースト ホワイトシチュー グリーンサラダ 牛乳

じゃが芋(鹿児島)
小松菜(東京都江戸川区)
アスパラガス(栃木)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
鶏肉(岩手)
豚肉(群馬)
マッシュルーム(岡山)

4月10日 本日の給食

画像1 画像1
ちらし寿司 たけのことわかめのすまし汁 フルーツポンチ 牛乳

米(岩手)
にんじん(徳島)
れんこん(茨城)
さやえんどう(愛知)
えのきたけ(新潟)
ねぎ(千葉)
鶏卵(群馬)
むきえび(タイ)
ちりめんじゃこ(瀬戸内海)
たけのこ(香川・愛媛・徳島)
豆腐(佐賀県産使用)
かんぴょう(栃木)


 本日より、2年生以上の給食が始まりました。1年生は来週月曜日から開始予定です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30