4月18日・19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月18日の献立
・ご飯
・アジの南蛮風
・野菜ごまみそあえ
・ぬっぺ汁

来週の3年生「長崎県修学旅行」に関連して長崎県産のアジを使ったメニューになっています。

4月19日の献立
・ソイミートソーススパゲッティ
・キャベツサラダ
・キャロットケーキ

ミートソースはひき肉だけでなく、茹でてみじん切りにした大豆を入れています。豆類が苦手な生徒でも食べやすいかと思います。

4月15日〜17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月15日の献立
・はちみつトースト
・マカロニのクリーム煮
・ツナサラダ

4月16日の献立
・ごはん
・手作りふりかけ
・春野菜のうま煮
・からしあえ

4月17日の献立
・キムチチャーハン
・トックスープ
・中華サラダ

4月12日の給食

画像1 画像1
麻婆豆腐丼は豆板醤が入っているので辛みがあります。1年生の中には少し辛いと感じる生徒もいるようでしたが、よく食べていました。

今日の献立
・麻婆豆腐丼
・わかめサラダ
・ぶどうゼリー

4月11日の給食

画像1 画像1
今日は進級・入学のお祝いと開校記念日ということで、お祝いの赤飯と「ぶり」を使った献立になっています。

今日の献立
・赤飯
・ぶりの立田揚げ
・おひたし
・すまし汁

令和6年度の給食

画像1 画像1
今日から給食がスタートしました!
今年度は約530食と去年よりも食数が増えたので、使う食材も多くなり、山盛りの野菜を朝から洗ったり切ったりしています。
生徒それぞれに好き嫌いはあるかと思いますが、一口でも食べてもらえるとうれしいですね。

今日の献立
・カレーライス
・コーンサラダ
・清見オレンジ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31