1年生 進路学習
1年生は進路学習を行いました。
今回は、進路決定までの大まかなイメージや大切な心構えなどを学びました。 2年生では上級学校訪問などを行い進路決定に向けて動いていきます。 進路とは自分の生き方とも言えます。様々な学びの中から自分の人生を作り上げていってほしいです。 卒業式予行大切な儀式を作り上げる一員としての自覚をもち本番に臨みます。 予行の最後に「体育優良生徒」「産業教育振興会優良生徒」の表彰を行いました。卒業まで残り僅かです! 年度末保護者会本年度の教育活動、次年度の予定、学習活動や生活の様子を報告させていただきました。 1年間本校の教育活動へのご理解ご協力ありがとうございました。来年度もよろしくお願い致します。 全校卒業式練習3年生の作り出す雰囲気が1,2年生を引っ張ってくれています。 3年生にとっては義務教育の集大成となる行事です。 1,2年生は3年生の立派な姿を心に刻んでいます。 3月11日(月)の給食牛乳 ビスキーパン クリームシチュー カラフルサラダ 3月8日(金)の給食牛乳 ジャンバラヤ アルファベットスープ エビフライ 3月7日(木)の給食牛乳 ちゃんこうどん ミニお好み焼き 果物(りんご) 学発展示準備たくさんの展示物を協力して準備しました。 保護者の方は3/9 午前中に鑑賞頂けます。 是非ご来校いただき、生徒の作品を鑑賞ください。お待ちしております。 3月6日(水)の給食牛乳 麦ごはん かきたま汁 鯖の味噌煮 しめじと野菜の和え物 3月5日(火)の給食牛乳 ドライカレーサンド 野菜スープ 春雨サラダ 3月4日(月)の給食牛乳 ご飯 味噌汁 鶏の照り焼き 野菜のごまあえ 果物(清美) 3月1日(金)の給食牛乳 鮭ちらし寿司 はまぐりと菜の花のお吸い物 ピーチゼリー 梅まつり 煎茶道部
羽根木公園で行われた梅まつりで、煎茶道部がお点前を披露しました。
大勢のお客さんの前で見事なお点前でした。 |
|