ようこそ、若林小学校ホームページへ。

運動会アルバム 2

画像1
画像2
画像3
昼食後行われた若小名物のパレードの様子です。
赤いベレーに赤いスカーフは若小鼓笛隊の正装。
鮮やかな赤が校庭に映えました。
もちろん演奏もばっちりです!

運動会アルバム 1

画像1
画像2
画像3
短距離走の様子です。
全員全力疾走!
順位が上の子も下の子も、力いっぱいがんばりました!!

運動会大成功! その5

画像1
画像2
画像3
競技が始まりました。
若小の校庭いっぱいに子どもたちの元気が光りました。
これ以降はまた後日、お知らせいたします。

最後になりましたが運動会開催にあたり、保護者の皆様にご協力をいただきましてありがとうございました。
今後とも本校の教育活動へのご理解とご協力をお願いいたします。

運動会大成功! その4

画像1
画像2
画像3
応援合戦が始まり、いよいよ競技が開始です。
応援合戦から元気いっぱいの若小運動会。
子どもたちが輝く場面がたくさんありました!

運動会大成功! その3

画像1画像2画像3
開会式では子どもたちも大活躍です。
児童代表の言葉もとても立派でしたね。
開会式から見どころいっぱいの若小運動会です。

運動会大成功! その2

画像1
画像2
画像3
いよいよ運動会が始まりました!
きれいな体育着に身を包み、颯爽と登場した全校児童です。
暑くもなく、また寒くもない、まさに絶好の運動会日和となりました。

運動会大成功! その1

画像1画像2画像3
若小の運動会につきもののデザイン旗が校庭に掲揚されました。
楽しいデザインがいっぱい!
校庭を華麗に飾ってくれました。
保護者の皆様もご協力をいただきましてありがとうございました!!

運動会開催中

午後の部は12時50分からの予定でしたが、
午前の部が長引いたため、午後の部は13時から始めます。
よろしくお願いいたします。

本日の運動会は予定通り実施いたします

画像1
画像2
本日の運動会は予定通り実施いたします。
皆様のご参観を心よりお待ちしております。

先生たちも前日準備

画像1
画像2
画像3
放課後の校庭では先生たちが協力して運動会の会場設営をしていました。
みんな総出で準備をしました。
校長先生は最終チェックに余念がありません。
お天気もよさそうで、安心して明日の運動会を迎えられそうです。

【高学年】鼓笛が完成しました!

画像1画像2画像3
今日は校庭で高学年の子達が鼓笛パレードの最終調整を行いました。
もうバッチリ!と、音楽の先生からも太鼓判をいただきました。
明日のパレードにどうぞご期待ください。

運動会前日準備!

画像1
画像2
画像3
4年生以上の学年の子達が、運動会に向けて準備をしました。
それぞれの係ごとに役割は違いますが、子どもたちに大活躍もあり、テントもあっという間に張り終わりました。
本当に頼もしい若小の子たちです。

H27年10月9日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月  9 日分)
【献立】チリビーンズライス・ごぼうチップサラダ・ホワイトゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
麦(押し麦) 福岡県
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆 北海道
粉チーズ ニュージーランド
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 茨城県
きゅうり 群馬県
ごぼう 群馬県
にんにく 青森県
じゃがいも 北海道



【若小名物】金管バンドもがんばっています!

画像1画像2画像3
若小名物の金管バンドの子達が練習をしています。
運動会練習の疲れも見せず、放課後の音楽室では若小サウンドが鳴り響いていました。
敬老会での演奏に向けて頑張ってくださいね!

鼓笛隊、校庭に颯爽と登場

画像1
画像2
画像3
運動会でパレードを披露する鼓笛隊が校庭に登場。
本番さながらの練習を行いました。
もう曲はすっかりできあがっていますので、あとは動きを入念にチェックします。
運動会午後のパレードにどうぞご期待ください!

最終調整中!

画像1
画像2
画像3
今日も各学年で運動会に向けた練習を行いました。
いかにタフな若小の子達とはいえ疲れているに違いありません。
しかし素晴らしい演技と競技で、立派な姿勢を見せてくれています。
運動会まであと2日!
どうぞご参観をお願いいたします。

運動会全校練習 最終回!

画像1
画像2
画像3
3日とも好天に恵まれ、運動会全校練習は予定通り最終日を迎えることができました。
みんなすっかり自信満々の姿勢で練習に参加できています。
1年生も本当にしっかりとした態度で練習に臨めています。
運動会当日が楽しみですね!

H27年10月8日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 8 日分)
【献立】和風スパゲティー・わかめサラダ・スィートポテト・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
むきえび ベトナム
たまご 群馬県
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 茨城県
もやし 栃木県
にんにく 青森県
しめじ 長野県
生わかめ 三陸
刻みのり 佐賀・熊本県
さつまいも 千葉県


H27年10月7日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 7 日分)
【献立】ツナピラフ・チーズのふわふわスープ・りんご・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
たまご 群馬県
粉チーズ ニュージーランド
パン粉 アメリカ・カナダ
にんじん 北海道
ピーマン 岩手県
こまつな 埼玉県
たまねぎ 北海道
マッシュルーム 岡山県
りんご 青森県


校庭での練習が佳境に!

画像1
画像2
画像3
若小の校庭は毎時間、百花繚乱の様相です。
間近に迫った運動会に向けて、各学年ともやる気満々。
表現活動も競技も、みどころいっぱいです!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5
(火)
春季休業日終
4/6
(水)
始業式、入学式

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

登校許可証