ようこそ、若林小学校ホームページへ。

2月6日(木)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 ごはん かつおでんぶ 牛乳 生揚げそろぼあん おひたし
主な食材の産地 米(北海道)生揚げ(カナダ)たけのこの水煮(鹿児島)干しシイタケ(宮崎)豚肉(埼玉)しょうが(高知)たまねぎ(北海道)ニンジン(千葉)さやえんどう(愛知)もやし(栃木)こまつな(埼玉)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・・生揚げ
 生揚げは、豆腐を厚めに切って油で揚げたもので、大豆の加工品です。大豆は、そのままでは、消化が悪いのですが、加工品にすると、消化がよくなります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/8
(土)
土曜授業  もちつき大会
2/10
(月)
児童朝会  安全指導
2/11
(火)
建国記念の日
2/12
(水)
水曜時程  クラブ活動  つばさ学級在籍校訪問終