ようこそ、若林小学校ホームページへ。

3月14日(金)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし ジャガイモの甘辛煮
主な食材の産地 米(北海道)サバ(ノルウェー)じゃがいも(栃木)こまつな(東京)ニンジン(千葉)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・・さば
 魚は、鮮度がよいほど栄養分も豊富です。サバの赤黒い部分が苦手な人はいませんか?この部分は、血合い肉といって、貧血予防になる鉄分を多く含んでいます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17
(月)
児童朝会  つばさ学級通級終  学校運営委員会
3/19
(水)
水曜時程
3/20
(木)
給食終
3/21
(金)
春分の日