ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H27年4月15日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 15 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米 青森県
豚肉 青森県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) ベトナム
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
大豆 北海道
にんじん 徳島県
たけのこ 熊本県
ねぎ・はくさい ねぎ…千葉県・はくさい…茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸 宮崎、熊本、鹿児島県
美生柑 愛媛県
ごま パラグアイ


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/15
(水)
腎臓1次 視力5年 委員会活動 世田谷杜の学び舎合同職員会議
4/16
(木)
眼科検診
4/17
(金)
世田谷区学習習得確認調査5・6年 視力3年
4/18
(土)
土曜授業日 1年生を迎える会 引き渡し訓練
4/20
(月)
つばさ学級在籍校訪問始 世田谷杜の学び舎あいさつ運動週間始 ギョウ虫検査回収 地域訪問
4/21
(火)
全国学力学習状況調査6年 視力2年 地域訪問