ようこそ、若林小学校ホームページへ。

学校給食において使用する主な食材の産地について

画像1
(  4 月 21 日分)

【主な食材と産地】
米 青森県
とり肉、豚肉 青森県
ベーコン 豚肉…茨城、群馬、千葉県
白いんげん豆 北海道
いか(冷凍) ペルー
えび(冷凍) ベトナム
ツナ 太平洋(フィリピン沖から赤道)
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
赤ピーマン 宮崎県
さやいんげん 沖縄県
たまねぎ 北海道
キャベツ 神奈川県
レモン 愛媛県
じゃがいも 鹿児島県
とうもろこし(缶詰) アメリカ
マッシュルーム インドネシア

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/23
(木)
内科1・5・6年 地域訪問
4/24
(金)
遠足3・4年 聴力5年 ギョウ虫検査予備日 世田谷杜の学び舎あいさつ運動週間終 つばさ学級在籍校訪問終
4/27
(月)
遠足5・6年 聴力3年 地域訪問
4/28
(火)
離任式 聴力2年 PTA歓送迎会
4/29
(水)
昭和の日 遊び場開放委員会主催「こいのぼり集会」