H28年2月16日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 16 日分) 【献立】わかめとじゃこのごはん・豆腐ナゲット・おひたし・みそ汁・ 飲むヨーグルト 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) たまご 群馬県 とりひき肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 わかめごはんの素 韓国 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 こまつな(江戸菜) 千葉県 たまねぎ 北海道 ねぎ・大根 千葉県 きゃべつ 愛知県 えのきだけ 長野県 のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道 |
|