ようこそ、若林小学校ホームページへ。
カテゴリ
TOP
できごと(1587)
おしらせ(9)
コラム(0)
給食(147)
学び舎(0)
最新の更新
図書委員会によるミニお話会
わくわく校内放送
H28年2月19日(金)の給食
【5年生】熱戦!サッカー対決
【4年生】箱の形
【5年生】割合を計算しよう
【保健委員会】緊急アピール!
【金曜恒例】朝の読書をしています
【さわやか!】朝のあいさつ運動
班長代理会議
【5年生】ほぼ完成!?鼓笛隊の演奏
【3年生】かわいい!そろばん教室
【低学年】1年生に昔遊びを教えよう集会 3
【低学年】1年生に昔遊びを教えよう集会 2
【低学年】1年生に昔遊びを教えよう集会 1
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
H28年2月19日(金)の給食
校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 19 日分)
【献立】ごはん・鮭の塩焼き・こまつなのひたし・呉汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
鮭 チリ
とり肉 岩手県
油揚げ 大豆…国産
大豆 北海道
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 千葉県
こまつな(江戸菜) 千葉県
ねぎ 千葉県
だいこん 神奈川県
ごぼう 埼玉県
さといも 埼玉県
こんにゃく 群馬県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/19
(金)
新1年生保護者説明会
2/22
(月)
つばさ学級授業参観始
2/23
(火)
委員会活動
2/24
(水)
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
若小ハンドブック 平成27年度版
学校だより
学校便り第10号(平成28年2月)
学校便り第9号(平成28年1月)
学校便り第8号(平成27年12月)
学校便り第7号(平成27年11月)
学校便り第6号(平成27年10月裏面)
学校便り第6号(平成27年10月表面)
学校便り第5号(平成27年9月)
学校便り夏休み号
学校便り第4号(平成27年7月)
学校便り第3号(平成27年6月)
学校便り第1号(平成27年4月)
学校経営
平成27年度 若林小学校経営方針
登校許可証
出席停止解除願用紙