ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年2月19日(金)の給食

画像1
校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 19 日分)
【献立】ごはん・鮭の塩焼き・こまつなのひたし・呉汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
鮭 チリ
とり肉 岩手県
油揚げ 大豆…国産
大豆 北海道
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 千葉県
こまつな(江戸菜) 千葉県
ねぎ 千葉県
だいこん 神奈川県
ごぼう 埼玉県
さといも 埼玉県
こんにゃく 群馬県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/22
(月)
つばさ学級授業参観始
2/23
(火)
委員会活動
2/24
(水)
クラブ活動
2/26
(金)
若小班あいさつ月間終 つばさ学級授業参観終

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

登校許可証