ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年3月7日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 7 日分)
【献立】ごはん・ぶりの照り焼き・おひたし・きんぴら風炒め煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
じゃがいも 鹿児島県
ぶり 愛媛県
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
こまつな(江戸菜) 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
たけのこ 九州
しょうが 熊本県
キャベツ 愛知県(豊橋)
糸こんにゃく 群馬県
ごま パラグアイ



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9
(水)
感謝の会6年
3/10
(木)
安全指導
3/11
(金)
つばさ学級通級終

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

登校許可証