ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年3月18日(金)の給食

画像1画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 18 日分)  卒業お祝い給食
【献立】赤飯・さばの煮おろし・おひたし・みそ汁・のむヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
もちごめ 秋田県・新潟県
ささげ 岡山県
さば ノルウェー
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
じゃがいも 鹿児島県
人参・こまつな(江戸菜) 千葉県
大根 神奈川県(三浦)
もやし 栃木県(日光)
たまねぎ 北海道
わかめ 岩手・宮城県
黒ごま ミャンマー
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/20
(日)
春分の日
3/21
(月)
振替休日
3/22
(火)
つばさ学級個人面談終 給食終
3/23
(水)
卒業式予行
3/24
(木)
修了式

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

登校許可証