ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年3月22日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 22 日分)
【献立】ごはん・とり肉の照り焼き・キャベツのひたし・すまし汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 鳥取県
豆腐 大豆…新潟県・九州
にんじん 千葉県
こまつな(江戸菜) 千葉県
キャベツ 愛知県
ねぎ 埼玉県
にんにく 青森県
しょうが 熊本県
青のり 愛知県
わかめ 岩手・宮城県





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22
(火)
つばさ学級個人面談終 給食終
3/23
(水)
卒業式予行
3/24
(木)
修了式
3/25
(金)
卒業式
3/26
(土)
春季休業日始

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

登校許可証