H28年4月27日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 27 日分) 【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 埼玉県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豆腐 大豆…新潟・佐賀県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー バングラディシュ にんじん 徳島県 こまつな・ねぎ 千葉県 にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知 たけのこ 愛媛県 もやし 栃木県 新キャベツ・胡瓜 キャベツ…神奈川・胡瓜…群馬 干し椎茸 九州 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 |
|