H29年1月26日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 26 日分) 給食週間 3日目 【献立】雑穀ごはん・ちくわの磯辺あげ・すいとん・のむヨーグルト 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 小麦粉(すいとん) 青森県 押し麦 福岡県 あわ・きび・とり肉 岩手県 ちくわ たら・さんま…北海道、 いとより・きんめ・エソ…タイ たまご 群馬県 絹豆腐(すいとん) 大豆…新潟県・九州 油揚げ 大豆…国産 にんじん 熊本県 こまつな・ねぎ 千葉県 だいこん 神奈川県(三浦市) はくさい 群馬県 青のり 愛知県 |
|