H29年2月13日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 13 日分) 【献立】大豆とじゃこのごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・パセリポテト 大根とひじきのサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 魚(ほき) ニュージーランド 大豆・じゃがいも 北海道 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 みそ(白) 大豆…新潟県・佐賀県 パセリ 静岡県 赤ピーマン 高知県 きゅうり 栃木県 だいこん 神奈川県 とうもろこし(冷凍) 北海道 ひじき 熊本・長崎・鹿児島県 ごま 鹿児島県(喜界島) じゃがいも 北海道 |
|