H29年2月15日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 15 日分) 【献立】大豆入りカレー・にんじんサラダ・ぽんかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚ひき肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 大豆・たまねぎ 北海道 ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道) チーズ ニュージーランド にんじん 熊本県 ピーマン 茨城県 トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県 とうもろこし(冷凍) 北海道 セロリ 愛知県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 らっきょう(甘酢漬) 宮崎県 ぽんかん 長崎県 ごま 鹿児島県(喜界島) |
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