H29年2月16日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 16 日分) 【献立】ひじきごはん・ししゃもの二色揚げ・かぶのゆずじょうゆかけ みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) とり肉 岩手県 油あげ 大豆…国産 みそ 大豆…新潟県・佐賀県 ししゃも ノルウェー じゃがいも 北海道 にんじん 熊本県 さやいんげん(冷凍) 北海道 ごぼう 青森県 かぶ 千葉県 ゆず 高知県 ねぎ 埼玉県 青のり 愛知県 わかめ 三陸 ひじき 熊本県・長崎県 干ししいたけ 九州 |
|