ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年2月22日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 22 日分 )
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・ラーパーツァイ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
むきえび(冷凍) ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
にんじん(うま煮) 熊本県
にんじん(ラーパーツァイ) 千葉県
江戸な(こまつな) 千葉県
ねぎ 埼玉県
たけのこ 九州
はくさい 茨城県
胡瓜 群馬県
干し椎茸 九州
しょうが 高知県
にんにく 青森県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22
(水)
クラブ活動
2/24
(金)
朝読書 読書旬間終
2/27
(月)
全校朝会 保護者会56年
2/28
(火)
朝読書 委員会活動

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価