H29年3月3日(金)の給食
若小タイムがあり、給食はたてわり班で1年生から6年生までが一緒に食べるため、次の3点に注意して献立をたてました。
1.アレルギー対応がなく、みんなが自由におかわりできる給食。 2.子どもたちが好きで、残さずに食べてくれそうな給食。 3.よそったり、配ったり、がたやすくできて、給食の準備に時間がかからない給食。 こうしてできあがったのが写真のような給食です。なお食材の産地は次のとおりです。 学校給食において使用する主な食材の産地について ( 3 月 3 日分) 若小タイム(たてわり班給食) 【献立】チキンライス・クリームスープ・ホワイトゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 小麦粉(ルー) 青森県 とり胸肉(チキンライス) 岩手県 とりもも肉(クリームスープ) 岩手県 粉チーズ ニュージーランド にんじん 熊本県 グリンピース(冷凍) ニュージーランド さやいんげん 北海道 たまねぎ 北海道 ホールコーン(冷凍) 北海道 クリームコーン(缶詰) 北海道 じゃがいも 北海道 マッシュルーム 千葉県 |
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